惠程科技入選融資融券標的

2019-08-10 12:40 | 來源:未知

惠程科技入選融資融券標的

  8月9日,證監會對融資融券交易機制進行較大幅度優化,并且進一步擴大融資融券標的范圍,惠程科技(002168.sz)入選融資融券標的證券名單。
 
  業內人士表示,惠程科技成為融資融券標的后,將會對公司形成長期利好。一方面有利于增強企業流動性與外部融資能力,為研發活動籌集資金;另一方面有利于吸引公募基金持股,促進公司治理水平提高,提高公司的研發效率與創新能力。
 
  入選融資融券標的
 
  根據日前證監會修訂的《融資融券交易實施細則》,發布了最新的融資融券股票名單,惠程科技新增入選。
 
 
  惠程科技自2017年戰略轉型以來,造血能力顯著增強、經營狀況持續向好,2018年度、2019年度,半年業績均扭轉了此前幾個年度半年報的虧損狀況。本次入選融資融券標的,體現出公司價值已經得到市場認可。
 
  南開大學金融學院教授趙勝民經過調研發現,流動性好的上市公司的創新投入和創新產出系統性好于其他上市公司。企業股票成為融資融券標的后,有利于提高股票流動性,創新投資也會明顯增加,創新能力得到提高。
 
  這就意味著,惠程科技作為科技創新屬性非常強的公司,入選融資融券標的后,有助于提高股票流動性、增強企業創新能力,這將對公司經營活動形成長期利好。
 
  業績增長潛力大
 
  目前惠程科技已經形成了“高端智能制造”和“互聯網綜合服務”雙輪驅動的多業務板塊支撐格局,未來將利用自身核心技術和持續創新能力,持續探索輕資產化、重自主研發的新商業模式。
 
  在高端智能制造領域,惠程科技以電氣業務為基礎,產品包括智能成套開關設備、全密閉絕緣中低壓電纜分接箱等。目前,惠程科技的電氣柜產品已應用在鳥巢、天安門廣場、博鰲亞洲論壇會場、上海APEC會議場館等多個重要場合。此外,今年還中標廣東電網10kVSF6全絕緣環網柜和10kV戶外開關箱項目,產品大規模推廣將對業績形成了實質性利好。
 
  在互聯網綜合服務領域,惠程科技在鞏固商業游戲的基礎上,積極拓展獨立游戲領域。目前已經與騰訊游戲建立戰略合作關系,簽署了《翼計劃合作協議》,雙方共同發力獨立游戲市場。
 
  目前,惠程科技在精品游戲制作方面有著充足的經驗,子公司哆可夢作為國內領先的游戲企業之一,在游戲自主研發、精準化流量運營以及立體化游戲發行上不斷探索,旗下產品榮獲業內多項大獎。本次拓展獨立游戲業務,也是惠程科技精品游戲戰略的延深。
 
  惠程科技提到,獨立游戲市場開發,有助于完善公司對游戲板塊的整體布局,發掘游戲市場頭部IP,擴大公司對于游戲板塊市場的影響力,增加游戲內容儲備。開拓獨立游戲板塊將與商業游戲相互滲透,形成協同上的規模效應,進而提高公司的盈利能力。
排球少年第二季