越南想出方法應對美國:限制亞洲買家

2019-08-11 10:19 | 來源:未知

越南想出方法應對美國:限制亞洲買家

近日,由于 美國 在"收費"問題上一直盯著越南不放,無奈之下, 越南 似乎想到了新的方法來應對。7月23日,據媒體報道,越南已開始采取措施限制 亞洲 國家對越南的產品運輸,并重新貼上越南標簽以避免美國的視線。
 
 
據報道,美國7月2日宣布,越南加工后出口到美國的不銹鋼和冷軋鋼等產品,將被收取最高達456%的"額外費用"。這讓原本深受美國"寵愛"的越南嚇了一跳。數據顯示,今年前五個月,美國從越南的進口額突破250億美元,同比增長36%。此外,越南還搖身一變成了美國第八大出口伙伴,比去年的整體排名上升了四位,超過了 印度 。
 
據悉,自從看到美國對越南青睞有加,深受美國過路費困擾的各國,也紛紛轉而到越南進行投資。數據顯示,截至2019年4月,韓國在過去近4年中運往越南的不銹鋼和冷軋鋼比同期暴增了332%。據媒體6月報道,日本對越南投資總額達近600億美元。據日本貿易振興機構(JETRO)調查結果, 70%日本企業希望擴大在越南業務。據越南公布的數據,上半年越南累計吸引外資184.7億美元,創下歷史新高。
 
數據顯示,今年第二季度,越南的GDP同比增長6.71%,成為 東南亞 經濟增長率最高的國家之一。因此,不難發現,越南的經濟的快速增長,也是多虧了亞洲國家們的"看重"。外界指出,如果按目前的經濟增速不變,加上各國的投資紛至沓來,越南今年的GDP總量很大可能在2200億美元左右,還認為該國最有可能成為下一個"世界工廠"。
 
 
值得一提的是,據越南當地發布的一系列報道稱,越南家居電子制造商Asanzo的"越南制造"電視幾乎100%由中國進口產品制成。不難看出,在美國的光顧下,各國都愿意來到越南投資,而越南自己的產業發展也愈發依賴依賴于國外的生產商。現在在美國的壓力之下,卻想著對亞洲等國的商品出口進行限制,那么越南的經濟增長模式還能繼續嗎? 
排球少年第二季