三季度債市仍有基本面支撐

2019-08-10 16:03 | 來源:未知

三季度債市仍有基本面支撐





8月9日,景順長城基金指出,全球經濟進入新一輪寬松周期,對國內債券市場影響偏正面。同時,海外因素對國內貨幣政策制約更少,資金成本將維持較低。因此,未來中短期債券到期收益率下行確定性較大,這將有利于中短期債券配置、套息策略,配置中短債產品正當時。

展望三季度市場,景順長城基金表示,債市下半場波動加大,基本面仍有支撐。2019年收益率整體震蕩,全年機會更多存在于預期差。利率債在社融企穩和經濟階段性下行組合中尋求預期差,收益率整體呈現震蕩趨勢。在通脹現階段性高點、外圍不斷寬松、經濟階段性下行等背景下,三季度有望迎來基本面數據回落帶來的行情,存在做多時間窗口。投資策略上,可擇機逐步拉長久期。綜合來看,中短債產品在當前債市環境下是一個相對較好的發行時機。

記者注意到,正在發行的景順長城中短債投資策略明確,從絕對回報的角度出發,采取積極性時機策略,關注交易性機會,并保持組合較高的流動性。在債券向好的背景下,相較其它短期債券基金,景順長征中短債具備更加靈活的久期優勢,充分把握利率債趨勢性下行的機會,通過適當拉升組合久期來提升組合收益。
排球少年第二季