貨幣/匯市/降息的“荷爾蒙”催人戰斗

2019-08-09 11:12 | 來源:未知

貨幣/匯市/降息的“荷爾蒙”催人戰斗

一步險棋落子!貨幣/匯市/降息的“荷爾蒙”催人戰斗
一步險棋落子!貨幣/匯市/降息的“荷爾蒙”催人戰斗
當樓市泡沫的這顆雷被階段性關進了“防爆間”,一切博弈的暴風眼都已經被壓在了金融主戰場的肩上,一步險棋,也是脫胎換骨的獨木橋。
生,泡沫上岸;死,從頭再來。
資本市場貨幣新的大池子,越來越成為一個關乎國家命運的新買賣。
1、增長囚籠:重建水循環
所有問題都是增長窮途末路的問題。當增量財富時代揮手告別,世界各國都開始手忙腳亂,同樣的戲碼,一樣的藥引子,搶錢的戰斗又打響了。
弱一點的新西蘭、土耳其、印度尼西亞、韓國等國家,上半年都扛不住開啟了最后的大招“降息”。強一點的美國也不再顧忌帶頭大哥臉面,先降為敬,雖然說話時抬頭看天還是那么堅強,媒體們都說“臉上似有鷹氣”。
好友村口大爺吐槽說:“我信你個鬼”。
水來了,只完成了第一步。我們也反復提到過,餓狼爭食,泛濫的流動性,誰搶走,最終澆灌了誰家田才是勝敗的關鍵。
一場存量財富的大國爭奪戰全面打響。合縱連橫在所難免,人才、存款、信心一切能夠實現產業結構升級,并重建貨幣新循環的要素都要搶。
普通人只有跟隨的份,很大程度上還需要主動跟隨,微觀服從宏觀,低維服從高維,不以人的意志為轉移。
懂者自然懂,不再重復了。
貨幣的新池子,無論你罵它是賭場也罷,還是散戶粉碎機也罷。改革過渡期,財富就是要被消滅一部分的,一切都有成本。
正如曹德旺說的那樣:“我們當下的問題,確實需要我們勒緊褲腰帶一起熬過去”。
窗口期,不可能一直有。
2、看多,看空!互道傻缺!
去年5月,巴菲特和芒格在股東大會上講,與美國股市相比,中國股市顯然要便宜的多。
到目前來看,巴神是對的。
今年8月,達利歐再次喊話:“現在,是時候投資中國了”。
相信嗎?
大騙子們,中國資本市場就是個坑,我信你個邪!
過去一年多的時間里,國際金融大鱷們確實在用真金白銀投票。2018年10月以及整個一季度外資買入額創16年以來的新高,經歷了二季度階段性流出之后,6月以來外資凈流入額又重新回到一季度的水平。
雖然7-8月初出現波折,但年度凈流入量依然是歷年來的天量。
 
 
排球少年第二季