為解決800億逾期問題,銀行痛下“殺手”

2019-08-11 19:00 | 來源:未知

為解決800億逾期問題,銀行痛下“殺手”

自上個世紀90年代信用卡進入國內之后,人們對這張小小的卡片越來越喜愛。它帶給大家的,不只是生活上的方便,還是一種全新的消費模式,讓人感覺非常新穎。

為解決800億逾期問題,銀行痛下“殺手”,有這幾種行為請自重

 

所以,信用卡逐漸在國內普及開來。當然,信用卡的普及也有著銀行的功勞。為了開展這項業務,銀行在申請信用卡的審核方面,相當的寬松,目的就在于讓本行的信用卡推廣出去。

但在信用卡真正普及的今天,銀行卻又發愁了——逾期的太多。據統計,今年第一季度國內信用卡逾期半年未償還的總金額接近800億。

為了改變這種情況,降低自身的風險,銀行決定針對信用卡業務進行一系列的調整。除了提高信用卡的審核要求,同時加強信用卡風控,力求降低逾期總金額。

加強風控,就意味著有一批人將面臨著降額、封卡。那么,誰會是這一次的倒霉鬼呢?從銀行的消息來看,以下幾種會成為“待宰羔羊”!

為解決800億逾期問題,銀行痛下“殺手”,有這幾種行為請自重

 

大額刷卡

按理說,如果持卡人正常使用信用卡消費,那么消費的金額肯定比較雜、有零有整、有大有小。但如果一個持卡人的消費金額總是很大,且一直是整數。每個月僅消費一兩次,但就這一兩次消費,就把信用卡額度刷光。這樣的人,明顯是有問題的。

異地刷卡

這個世界上有沒有超人,小編是不知道的,但小編知道作為普通人,想要5分鐘前在北京,5分鐘后到上海,是不可能的事情。不過,在銀行的記錄當中,有部分持卡人卻能做到這個尋常人完不成的任務。他們前腳在北京刷卡消費,后腳就到了上海逛商店。銀行對于這樣的人,不會認為他們是超人,只會認為他們是存在問題的,認定為不穩定風險項。

為解決800億逾期問題,銀行痛下“殺手”,有這幾種行為請自重

 

定點刷卡

這個世界上有很多的商店,每人會幾十年如一日,一直在一家店里消費。如果真有這樣的人,只能說他太可怕了。在銀行看來,這樣的人顯然是不存在的。所以,如果持卡人一直在同一POS機刷卡,那么他壓根就不是在用信用卡消費,除了套現實在想不出其他理由。而銀行對于套現的態度,大家都懂得。

詭異刷卡

每一件事都是有它內在規律的,比如商超正常晚上十點前肯定關門,正常人在商超里消費不會超過1萬。一旦出現反常行為,那就肯定是有問題的。對那些凌晨兩三點,在商超刷卡十萬、二十萬的人,銀行的態度是可以預見的。

為解決800億逾期問題,銀行痛下“殺手”,有這幾種行為請自重

 

其實,這上面幾種真的只能算“小兒科”,只是銀行給某些想用信用卡套現的人提個醒。但對于經常逾期的人,銀行可就沒那么好說話了。

從今年開始,銀行取消了臨時額度的最低還款,將最低還款利率、分期還款利率從固定的10%,變成了由銀行自己決定要不要浮動。

看了這些信用卡新規,大家還會套現、逾期嗎?

排球少年第二季