買公司理財產品可當高管?

2019-08-10 09:59 | 來源:未知

買公司理財產品可當高管?

西安有這樣一家投資公司,把自己的 員工 發展成為客戶,不僅沒有為員工帶來福利,還把人坑了。
 
受害人楊先生求助道:我是中天鑫鼎投資有限公司的客戶經理,現在我的老板跑了。欠著員工工資還有 投資人 的錢。
 
 
 
老板欠員工的錢,還跑了,這是怎么回事兒呢?今天中午,西安市雁塔區正信大廈樓上的這家名為深圳市中天鑫鼎投資有限公司內,十幾名員工并沒有上班,而是在這里苦苦等待老板的一個說法。不過老板卻始終不見人影。
 
楊先生說:我們在智聯招聘看到招聘信息,工資很高,從5月27號就過來上班了。當時說只要自己投錢就可以當 客戶經理 。公司做的投資項目年 收益 率達到了12%到15%,既有高收益,還能當公司的管理。我投了3萬塊錢,一年收益是3600塊錢,就是收益是這么多,而且我投了3萬塊錢,他當時就說承諾我給我這個高管職位,就是這個營業部的主管,這個營業部主管一個月的工資是15,000。
 
 
受害者王先生說:投資2萬塊錢以上的話就會給你一個高薪職位啊,這個底薪的話也很高,以至于我們自己從家里拿錢,也都挺不容易的,拿2萬塊錢。
 
楊先生和其他幾個同事都投了錢,也如愿得到了公司運營部的管理崗位。但好景不長。
 
楊先生說:就是7月份的時候,這個人呢,他就說他還要在全國各地都要開公司,他就去蘭州呀這些地方,他就就離開西安市了。
 
這時包括楊先生在內的眾多投資者覺得事情不對勁兒。
 
楊先生表示,當時我們覺得這個公司有問題是無意中發現了這個人他居然有我們公司注冊法人的身份證。就在他身就在他的身上,而且這個法人年紀還很小,是個99年的,然后我們就覺得是不合理。第3個疑點是在他的包內當時發現了有十幾張身份證都是河北的,就是他們當地的,而且年紀都不大。
 
 
 
發現問題的楊先生希望能撤資,但是未能如愿。查詢發現這家名深圳市中天鑫鼎投資有限公司的經營項目主要是汽車銷售租賃等方面,在所列的工商經營范圍內和投資理財毫無關系。
 
 
 
楊先生說:當時在這邊還留了一個負責人,是他的同伙,然后我們就當時就報警了,然后派出所就看了我們這個合同,派出所當時就定義為這個合同說是是非法吸收這個公眾儲戶財產,以這個以這個方式就把我們叫到那個高新區的經偵大隊。經偵大隊卻以這個我們的這個金額不夠,或者說這人也不在西安,意思是不能立案。
 
經過協調,當時人在外地的公司的負責人楊某最終通過傳真的形式跟他們簽署了協議。協議當中對員工工資和一些投資人的錢如何歸還都作了具體約定。
 
楊先生表示,當時約定的是7月25號就是兌付這個協議,我們再給他打電話聯系他就這個人就以各種理由就說我我兌付不了,然后你們愿意怎么樣就怎么樣,反正就是這個協議的內容也也也也不會也不會兌現。
 
受害人王先生說:現在情況就是我們自己投的錢也拿不出來,工資也沒發,反正我個人現在這邊的話,就是總共現金是4萬塊錢,就是這樣。
 
公司負責人楊某表示,協議實在你們脅迫簽訂的,我只是幫你們向公司要錢,我不負責給你們錢。你要是好商好量的,咱就好解決嗎你要是走其他途徑,咱們就硬來。
 
 
 
身為公司的負責人竟然對員工說出這樣的話,實在讓人難以接受。目前,包括楊先生在內的4名投資人,加上十幾名被拖欠工資的員工都在苦苦等待一個說法。
排球少年第二季