如何“騙”到散戶投資者拋售的股票?

2019-08-09 11:11 | 來源:未知

如何“騙”到散戶投資者拋售的股票?

主力如何“騙”取散戶籌碼?
首選要清楚,為什么主力要“騙”取我們的籌碼,這有兩個原因:
第一個原因,主力籌碼不夠,如果股票漲起來,就算獲利空間有了,但絕對利潤并不大,并且在運作股票上漲的過程中,還需要資金,并不是說建了倉之后坐等股票大漲,那就不是主力了,而只是一個資金量比較大的散戶。
第二個原因,為了震走不堅定的股民,這部分股份每天疑神疑鬼,忽而說見鐵頂了,忽而又說要翻倍,心態極不穩定。這會導致主力在拉升的過程中,很容易被這些不堅定投資人的交易行為打亂度早,不利于股票的操盤計劃。
弄清這兩個原因,就比較好理解主力“騙”碼的方法了:
第一種,股價處于相對低位,走勢低迷,這個時候主力要想拿到籌碼很難,很多散戶套了較長時間,覺得只要死捂,總有一天能翻身。那么主力就會采取在股票處于很低的位置,突然放量殺跌。這個時候,很多折磨已久的股票就會崩潰了,前面雖然跌了不少,但總覺得這是個無底洞,就會恐慌的割肉,主力就可以收集籌碼。
應對之策:股價大幅下跌之后,如果基本面沒有出現惡化,一切正常,此時出現放量殺跌,一般就是騙籌動作,也是下跌接按尾聲的時候,應當裝死。
第二種,股價在上漲的過程中,很多股民獲利空間已經比較大了,想落袋為安,但是又害怕賣飛了,這個時候的心理比較矛盾。股價雖然也有調整,但也不會賣出,因為不甘心,大漲也不會賣出。
這個時候主力就要震蕩倉了,震蕩動作一般是漲著漲著突然來一根大陽線,跌破多條均線,這時候很多本來就想落袋為安但一直猶豫不決的股民就會賣掉了,股票實現震蕩洗盤,這種手法的特點是,雖然收出大陰線,但明顯縮量,因為主要籌碼還是在主力手里,目的只是震出不堅定份子。
應對策略:此類手法,一般在上升一段時間后出現,比如放量大漲啟動后,上漲20%左右就會出現這種走勢,如果是穩健型的也可以先落袋為安,畢竟你知不知道是不是震蕩,也可以等第二天在決定,一般震蕩股第二天就會出現大漲反包的走勢。
注意,以上兩類“騙籌”的手法,都是針對大盤常規條件,以及個股基本面沒有出現重大變化的情況之下。如果大市出現了突變,比如大盤見頂大跌,個股就不是洗盤那么簡單了。而如果是公司出現了重大問題,比如財務造假,可能連莊家都要逃命了,哪還有功夫和你玩躲貓貓的游戲呢?

排球少年第二季