把握空間和時間實現商辦資產的升值

2019-06-28 14:15 | 來源:未知

把握空間和時間實現商辦資產的升值

  2019年6月26日,第十一屆中國產業園商務區發展論壇暨第十五屆中國商業地產投資專業博覽會在北京富力萬麗酒店盛大舉辦,主題為:新科技、新消費、新服務。
  來自500家開發商和運營商、渠道商、金融機構、投資機構、物業管理、代理經紀、門窗幕墻、建材企業等地產界、金融界、學術界及新聞媒體超過2000位嘉賓出席,齊聚北京共襄盛舉。

  金融街北京置業有限公司副總經理高亮出席論壇并參加圓桌對話環節,他認為,商辦資產的運營可以從空間和時間兩個維度分析,在空間上把握區域的定位、產品定位及客戶定位,從時間角度上把握開發節奏、市場節奏及運營節奏,對位客戶需求,實現商辦資產的良性運營狀態及發展趨勢。
  以下為高亮發言實錄:
  有一個感觸,去年也參加了這個活動,今天看到項目增加了,陌生面孔也增加了一些,但是至少一半人還是認識的,一半項目也是知道的,說明我們從事產業、從事商辦的人大多數還在,這就是個好跡象。我們首先保住自己生存,然后再謀求發展。
  至于說到破局的主題,這個局得看什么局,我們再來判斷能不能破,市場政策的局我們破不了,它有客觀經濟運營規律和項目的控制和引導,除非政策有改變,經濟有突飛猛進的變化,會引導客戶需求發生變化。因為不管做住宅,還是做辦公樓,甚至包括產業,這么多年基本面還是以辦公項目產品研發和后端銷售和服務作為從業主導和重心。
  市場、政策和客戶,商辦客戶導向性非常明顯的,推出匹配或者說符合客戶需求產品是經營核心;產品入市之后將面臨競爭,同一區域里競爭關系要從客戶需求角度分析其中的關聯性,關鍵的客戶需求背離不了企業發展動力形成的對發展空間的需求,最終通過群體決策產生結果
  從項目本身來說,首先看空間:項目所處的區域定位是什么,在這個空間范圍內能做什么。一些基礎性的工作我們都可以想,不管做項目還是做渠道的同行都在思考,政策有沒有導入,產品力是不是夠強,這個區域未來發展機遇存不存在,以及項目本身提供的增值服務有哪些,能夠對未來企業發展符合目前需求。
  第二個是時間:不是所有項目在某個時間段之內就可以解決你的銷售、租賃、招商問題,是需要等待發展的機遇。金融街在北京副中心有一個項目就叫金融街園中園,項目有一個不短的發展歷程和開發周期,早期產品定位小面積獨棟辦公方式,取得了非常好的成績,但是隨著市場及政策變化節奏放緩,我們適當調整了開發節奏及后續的產品結構,過程的調整和磨合迎來了這個區域巨大的發展的機遇。
 
  第三方面是資源的整合:結合區域特征和自身的產品屬性,要形成有針對性的客戶資源整合、專業渠道資源整合、合作企業內部資源的挖掘、運營及配套服務資源的先行導入等等。
  最后是按主持人的要求進行未來商辦產品和產業園區的暢想,簡單的說就是希望通過我們共同努力,通過項目價值的挖掘和創造,實現共同繁榮:項目有持續發展的空間、入住企業和客戶有持續發展的動力。

排球少年第二季