美國巨頭被波音“坑”了 虧損14億美元!

2019-11-11 12:30 | 來源:未知

美國巨頭被波音“坑”了 虧損14億美元!

  美國航空制造巨頭波音今年的日子不太好國,在經歷了多次空難、全球禁飛、利潤暴跌、訂單接近于零等問題后,波音還主動向中國市場“示好”但依然無果,最近波音再次迎來一個壞消息。據外媒11月8日最新報道,美國通用電氣公司旗下的飛機租賃子公司GECAS訂購了25家空客飛機,其中包括12架客車A330neo噴氣式。

  空客和波音是全球支線客機制造領域的兩大巨頭,雙方一致在明里暗里較勁,在波音處境不佳的情況下空客再次獲得大單,不難想象這對波音意味著什么。但令人奇怪的是,通用電氣也是一家美國公司,為什么在這個關鍵時候非但見死不救,還向波音的對手送上大單呢?本是同根生,相煎何太急?

 

  事實上,通用電氣和波音同樣作為美國企業,雙方有著非常緊密的合作關系,但也正是因為這個關系,讓通用電氣損失慘重。這家公司在第三財季的電話會議上表示,通用電氣的營運資本今年出現了重大虧損(預計為14億美元),其中很大一部分原因是波音公司生產的737 MAX。究其原因,主要是因為通用電氣為波音生產用于737 Max的發動機,如今這一型號飛機停飛后,通用電氣自然會面臨損失。

  事實上,通用電氣是全球著名的大飛機發動機生產商,全球每2秒鐘就有一架應用GE發動機技術的飛機起飛。而我們國家自主研發的ARJ21支線飛機和首款大飛機C919,近年來在全球收獲了大量訂單,而ARJ21使用的就是通用電氣生產的CF34-10A發動機,通用電器的CFM的LEAP-1C發動機還是C919唯一指定的外方發動機。

 

  那么,在波音737Max復飛暫時無望的情況下,通用電氣向空客伸出橄欖枝的同時,會不會也與中國企業進行合作呢?答案是肯定的。目前,通用電氣正籌劃“雙倍注資”中國市場,并推動與中國商飛在飛機制造、維修、大數據應用等方面的合作。另據《中國民航報》報道,在近日舉行的進博會上,通用電氣還與中國能建簽下采購協議,雙方將在中國河南省濮陽市新建的715兆瓦風電場項目合作,這是通用電氣有史以來在亞洲獲得的最大規模風電訂單。

排球少年第二季