敘利亞總統:歐洲對土耳其愛恨交加

2019-11-10 14:04 | 來源:未知

敘利亞總統:歐洲對土耳其愛恨交加






   敘利亞總統阿薩德9日接受“今日俄羅斯”獨家采訪時說,歐盟不擔心它所支持的圣戰分子,反而擔心難民,這是虛偽的。歐洲和土耳其的關系愛恨交加。

  阿薩德表示,歐洲最關心的不應該是土耳其總統埃爾多安現在威脅要釋放敘利亞難民到歐洲,而是與歐洲結盟的“數十萬”圣戰分子。


  “你怎么能害怕那幾百萬人,他們中的大多數是溫和派,他們幾乎沒有恐怖分子,而你卻直接支持那些恐怖分子,至少在敘利亞有數萬人,甚至數十萬人,你不擔心他們會回到你的國家?”阿薩德反問道。

  這位敘總統對“今日俄羅斯”記者拉坦西坦言,雖然逃離這個飽受戰爭蹂躪的國家的人當中可能有一些極端分子,但大多數難民并不構成任何嚴重威脅。相反,那些頑固的圣戰分子可能會背叛他們的庇護人。

  “歐洲和土耳其的關系是愛恨交加。”阿薩德這樣評價歐土關系,盡管歐盟“憎恨”土耳其總統埃爾多安,但歐洲國家又不得不傾聽他的話。實際上,埃爾多安和歐盟的關系是兩方面的:他們討厭他,但他們又需要他。

  外國網友對阿薩德此番言論評價稱“說到點子上了”,他是一個真正的知識分子,而不像有些國家領導人,他們都是些自命不凡的政客,無法誠實地說出真話。


排球少年第二季