美國華人呼吁政府加強槍支管理

2019-08-12 10:48| 來源:未知

美國華人呼吁政府加強槍支管理

  據美國報道,據路透社民調顯示,近八成民眾預期,美國未來三個月還會發生大型槍案。多數華人對此深信不疑,但是對于禁槍的話題,不少華人認為,擁槍是美國開國憲法賦予公民的權利,目的是監督政府。有華人講,控槍是每次大規模槍殺事件后普遍的情緒反應,但是美國的擁槍文化不太可能改變,加強槍支管理和背景審查倒是政府必要的職責。
 
 
  不少華人認同,盡管擁槍和政府對抗已經沒有現實意義,但禁槍的確只會禁止守法公民面對危險而無法自衛,禁槍只會使守法公民遭受嚴重傷害。如何自保?當然盡量少去人多的公眾活動場合,包括晚間盡量避免參加大型的酒會派對等。
 
  對于遭遇槍擊案如何自保逃離?華裔射擊教練傳授經驗,聽到槍聲首先盡快臥地,可以大大減少被擊中的可能性,匍匐前行盡快逃離。如果不確定槍聲來自哪里,就地找到安全的掩體建筑物躲藏,例如,汽車或者其他堅固的物體。
 
  在躲避或者逃跑時盡可能安靜,慢慢地呼吸,不要哭泣。手機靜音,求救發短信。如果可以,盡量逃跑;如果被追趕,采取不規則的S型曲線逃跑路線。逃入安全的房間后,要設置路障阻礙槍手進入。把門鎖上,用大件家具堵住門口,可能的話將窗戶也堵上,熄燈和避免聲響。
 
  2018年2月14日發生的佛州道格拉斯高中校園槍擊案,引發全美規模空前的百萬人控槍大游行。但是,之后一切并無改觀,槍擊案頻繁依舊。日前,德州和俄州14小時內接連爆發重大惡性槍擊案,造成31人死亡和多人受傷,再度引發社會震撼。但是,有華人家長說,年復一年,人們似乎已經習慣了槍擊濫射案,在社交平臺或微信群里,已經沒什么人說這事了。
排球少年第二季