為了美國以色列也是拼了

2019-08-11 18:16| 來源:未知

為了美國以色列也是拼了



美針對伊朗的行動可以說遭到了前所未有的挫敗,在過去針對阿富汗、伊拉克、敘利亞的軍事行動中,即使美國僅僅拿出一袋洗衣粉,也可以一呼百應,各國蜂擁而至為美國分擔各方面的損失。但是不難發現,以往的戰爭中,如果獲勝,獲利只有美國,其他國家甚至連湯都喝不到。時至今日,美國還要求各國增加美駐軍的軍費分擔,典型的過河拆橋,這可能是美國眾叛親離的一個原因。
7月10日,美國海軍陸戰隊上將約瑟夫·鄧福德表示,美方希望在未來幾周內建立與盟國的軍事聯盟,為經行伊朗以及也門毗鄰水域,特別是霍爾木茲海峽與曼德海峽的盟國商船護航。
時至今日,已經快一個月過去了,卻沒有幾個盟友愿意加入美國主導的護航聯盟,目前就英國正式宣布參加美護航隊伍。德國、法國已表態不會參與美國主導的護航行動,日本、澳大利亞也未對美國的邀請做出肯定的回復。值得注意的是,英國特別指出,英國艦隊只維護貨輪的安全,不參與美國的其他行動。
眾所周,美國所謂的護航更多的封鎖伊朗石油出口,英國的表態說明他只是單純的維護油輪安全,不會介入美伊爭端之中,以免造成與伊朗的對立,使得波斯灣局勢升級。這也是多國不愿意參與美國護航行動的原因。
這對美國來說可是狠狠的打臉,作為世界老大,盟友小弟遍布全球,竟然沒有國家愿意跟隨一起行動。為了給美國長臉,以色列出聲了。
據消息稱,以色列外交部長卡茨8月6日透露,以色列將參加美國主導在海灣地區建立的護航聯盟,卡茨稱,以色列將主要為波斯灣護航聯盟編隊提供情報方面以及其他未指明領域的援助。
以色列的參加護航聯盟將為美伊對峙帶來巨大變數,以色列與伊朗是宿敵參與護航有明顯的針對性。伊朗曾經表示,如果美國發動對伊朗的軍事行動,伊朗將首先摧毀以色列。以色列同樣不遺余力的對敘利亞境內伊朗勢力進行打擊。
目前,卡茨未就其是否派遣海軍艦隊參與護航做出表態,一旦其海軍艦隊出現在霍爾木茲海峽與伊朗艦艇相遇,則有可能會發生交火事件,使得霍爾木茲海峽更具危險性。而且日前波斯灣發生的幾次油輪被襲擊事件目前還是疑案,有分析猜測美國和以色列也具有出手的可能性,目的就是增加波斯灣的危險性,敦促各國參與護航。
俄羅斯專家奧列格·馬特維切夫曾表示,有關波斯灣船只危險的言論是美國和以色列杜撰的。以色列的加入有可能令形勢惡化,使各國不得不考慮自己國家貨輪的安全,安排軍艦護航。同時向波斯灣派出軍艦,也是世界彰顯實力存在的一種方式,印度就比較熱衷于這種行動。
顯然,在美國封鎖伊朗無以為繼,瀕臨失敗的時候,以色列參加護航除了為美國撐門面外,其目的也一樣,試圖封鎖伊朗石油出口。但這勢必導致波斯灣局勢再度緊張,戰爭或一觸即發。
排球少年第二季