突破防線:敘利亞最大機場劇烈爆炸

2019-08-11 15:29| 來源:未知

突破防線:敘利亞最大機場劇烈爆炸 

近日,敘利亞伊德利卜東南部埃加茲附近的軍事據點在深夜遭到襲擊。敘利亞武裝組織沙姆之鷹旅的特種部隊突襲了這里的一個軍事據點。據稱,參加襲擊的人員,都攜帶著使用了消音器材的槍械。

在這次突襲當中,至少有11人死亡,還有多人負傷。隨后,襲擊者沖向在阿布杜胡爾空軍基地外圍的敘軍陣地,雙方爆發激烈戰斗,爆炸聲連連。而且,另外一支敘利亞武裝組織,安薩爾塔瓦德武裝也對敘利亞軍隊發射了一種叫做火山的自制重型火箭彈。

這是一種自制大型火箭彈,外面有4個122毫米冰雹火箭組成的助推器。威力非常巨大,但是精確度非常有限,四個助推器中任何一個的點火延遲都可能導致精度降低,甚至發射失敗。

在8月1日,以色列軍隊戰機還對敘利亞目標發動了突襲。主要遭到打擊的是,在敘利亞庫奈特拉省的布瑞喀山的陣地。據報道,在這里駐扎的是伊朗系真主黨武裝和伊朗革命衛隊成員。

同時,敘利亞最大的空軍基地,敘利亞沙伊拉特空軍基地發生爆炸,目前已經造成多名士兵死亡。沙伊拉特空軍基地位于敘利亞霍姆斯省東南郊區,是敘軍打擊敘反對派武裝的重要軍事基地。

而在敘利亞西北部的伊德利卜,近3個月以來的激烈戰斗,俄軍200多次空襲,造成了大批城鎮和村莊被徹底摧毀。在這里的300多萬居民,已經有超過44萬人逃離成為難民,包括醫院在內的大量民用基礎設施遭到摧毀和破壞。

而近期,土耳其與俄羅斯已經簽署索契協議,將在伊德利卜建立1個非軍事區。所有的敘利亞武裝組織重型武器和部隊都要撤離,敘軍也撤離非軍事區。只保留警察哨所等等設施。

敘利亞近日公布,在敘利亞西北部的土耳其軍隊為10655名軍事人員,包括官員、軍官和士兵, 166輛作戰坦克,278輛裝甲車,18門火箭炮,173門迫擊炮,73輛裝載重機槍的汽車和41具反坦克導彈發射器。嚴重違反協議。

如果,土耳其軍隊可以撤離敘利亞,敘利亞武裝組織失去了后勤,武器和組織支持。那么,敘軍奪取敘利亞西北部地區,將可以在1年內實現。而且,實際上從實力來說,土耳其支持的敘利亞武裝組織的戰斗力和規模,都要超過美國支持的那一派敘利亞武裝組織

排球少年第二季