敘利亞叛軍表態:不接受土耳其朋友調解

2019-08-11 14:10| 來源:未知

敘利亞叛軍表態:不接受土耳其朋友調解





8月2日,敘利亞伊德利卜境內的叛軍頭目表示,他們未來將會對俄軍和敘利亞政府進行大規模的報復。同一天,俄羅斯空軍停止了對伊德利卜的空襲,敘利亞地面部隊也撤出了伊德利卜的土俄協議停火區,原因是土耳其出面調解。敘利亞國家通訊社8月1日罕見表態,同意將已經攻入伊德利卜的軍隊撤出,條件是伊德利卜境內的叛軍---HTS武裝能夠遵守去年9月份俄土兩國達成的停火協議,退出20公里的非軍事區。


敘利亞作為一個主權國家,在大國要求下,放棄對自己國家的叛軍發動殲滅進攻,有不得已的苦衷,因此從來沒有公開認可,口頭上始終堅持要維護國家完整。但是現在迫于形勢,已經不得不公開承認HTS對伊德利卜的控制了,這背后顯然是俄羅斯處于自身利益,為了拉攏土耳其而做出的決定。然而,政府軍的退讓對HTS來說卻一文不值。土耳其想要讓俄敘聯軍遵守伊德利卜停火協議,也必須要讓HTS停火。但是HTS頭目卻表示:

我們永遠不會撤出所謂非軍事區,我們不會改變我們的立場,無論是在我們的朋友還是敵人的要求下。


如此一來態度就很明確了,那就是不愿意接受土耳其的調解。事實上,在過去的一年時間里,如果不是土耳其從中作梗,俄羅斯和敘利亞軍隊早就已經把伊德利卜境內的HTS武裝一網打盡了。那么這支隨時會滅亡的敘利亞叛軍有何底氣不接受土耳其幫助呢?在實力上,他們已經山窮水盡,但是HTS原名“IS敘利亞分支”,是一支徹頭徹尾的極端武裝,一切就釋然了。過去9年里,IS與世界為敵,美俄等國軍隊一起進攻,他們依然狂熱,此刻又怎么會接受土耳其調停?


對于敘利亞軍隊來說,不可能一味的被動挨打,卻也不得不看俄羅斯和土耳其的態度,所以未來很有可能在伊德利卜邊境上與HTS武裝不斷的發生局部摩擦,雙方互相消耗卻無法戰勝對方。不過事情也并非沒有轉機,以HTS目前表達出來的情緒來看,他們未來可能還會繼續選擇對俄軍動手,如果這樣的事情發生了,相信屆時俄軍并不會猶豫太多。
排球少年第二季