美國開直升機搶敘利亞50噸黃金

2019-08-11 13:46| 來源:未知

美國開直升機搶敘利亞50噸黃金

美國向來以“國際警察”自居,不僅在全球各地駐扎軍事基地,還時常將戰火燒向全球各國。美國單純是為了維護世界和平?恐怕沒那么簡單。西方的干涉行為,本身就是人權高于主權的行為,至于其對與錯,本身是一個立場的問題。美國對于敘利亞的干預就是其野心的表現,然而美國預想中的局面并未出現,其在敘扶持的代理人反而一個個被消滅,想將俄羅斯勢力徹底擠出中東的愿望也落空了。但是美國會這么輕易退出敘利亞嗎?當然不可能。

在這兩年中,西方國家串通海灣親美國家沙特卡塔爾等給敘利亞反對派大量提供武器發動內戰,而另一方面俄羅斯和中國在聯合國安理會的幾次否決,使得西方國家通過聯合國合法的對敘利亞進行軍事干預的手段破產。2018年,美國白宮宣稱,隨著在敘利亞打擊極端組織“伊斯蘭國”的戰事取得成果,美國已開始撤回駐敘美軍。但一直以來,美國政府內部在撤軍問題上分歧嚴重,五角大樓與白宮之間經常傳遞出“相互矛盾”的信息。

事實上,從敘利亞撤出美軍,是美國戰略轉型和戰略收縮的需要。特朗普并沒有放棄干預,如果真放棄的話,美國就應把在世界各地的駐軍都撤回去。美國幾十年如一日的制裁敘利亞經濟、扶持敘利亞反對派、干預甚至是直接武力介入敘利亞,本就說明敘利亞這個小國不簡單。美國可與鐵桿小弟以色列連成一片,通過敘利亞地中海出海口,近可扼蘇伊士運河,遠可影響整個西南歐地區。美國的軍工是政府的重要財力支撐,其利益支持的代理人和游說團體是美國政府和議會最大的團體,他們在拼命的教唆政客和影響媒體,不打仗哪里有需求?

美國“新干涉主義”貌似披上了所謂“師出有名”的外衣,其本質仍是強權政治與霸權主義,其目的是輸出以歐美為中心的西方價值觀,維護西方的戰略利益,今年的3月份,美軍動用直升機搶走了敘利亞的超過50噸的黃金,這批黃金里的40噸是伊斯蘭國等反對派武裝從敘利亞各地搜刮的。由此看來,美國一直干預敘利亞,不過是打著“正義”的旗號,做強盜的行徑。

排球少年第二季