美國狠辣計策,多國聯軍進入敘利亞

2019-08-10 17:58| 來源:未知

美國狠辣計策,多國聯軍進入敘利亞

在10萬土耳其軍隊兵臨城下,土耳其和附庸軍已經與庫爾德武裝發生交火的情況下。土耳其宣稱要一直打過幼發拉底河,一舉蕩平庫爾德武裝。土耳其表示,現在在敘利亞的庫爾德人民保衛軍,其實就是,土耳其境內的庫爾德工人黨。

而從70年代開始,庫爾德工人黨就不斷襲擊土耳其軍事目標,為此,土耳其軍隊必須要打過幼發拉底河,摧毀庫爾德武裝力量。

但是,在敘利亞北部有19座軍事基地的美國已經表示,美軍將堅決維庫爾德武裝。美國國防部長馬克·埃斯珀表示,美國將阻止任何土耳其跨境軍事行動進入敘利亞東北部。

俄羅斯衛星通訊社報道,土耳其和美國現在已經就敘利亞東北部地區達成一致。土耳其和美國將會在幼發拉底河東部建立起一個安全區。土耳其要求安全區縱深達到30-40公里,但是,美國表示,安全區,應該是一個雙層區域。

其中5公里是非軍事區域,還有9公里是重武器射擊區,而美國的提議安全區長度只有14公里,遠遠不能滿足土耳其要求至少32公里縱深的需求。經過72小時談判,雙方最終達成協議。

安全區縱深30公里,同時,將在土耳其的300萬敘利亞難民,遷移到安全區居住。美國和土耳其等國建立一個聯合指揮中心,同時,多國聯軍,庫爾德武裝和土耳其軍隊將聯合在安全區巡邏,庫爾德保留在安全區的行政權力。

其實,這就等于把俄羅斯和敘利亞全部都賣了,暗算了。首先,這個所謂的安全區是庫爾德武裝與敘軍控制區交界位置,現在,整個都被賣給了多國聯軍和土耳其軍隊,當做安全區。

從而敘軍再也沒有可能進入這一區域,因為,一旦進入,就是要和多國聯軍和土耳其開戰。從而保護了庫爾德武裝,要知道,庫爾德武裝在敘利亞的上層機構是敘利亞民主軍,是敘利亞第2大反對派武裝組織。

而且,土耳其軍隊一旦在幼發拉底河無欲無求了,那么,就會把注意力和10萬軍力全部轉向哈馬前線。那么,敘俄聯軍的壓力,就大了。與此同時,美國滿足了土耳其的一個要求,土耳其也立刻滿足了美國一個要求。

那就是,土耳其不承認克里米亞是俄羅斯領土,土耳其支持克里米亞韃靼人維護自己的權利和將民族認同放在首位。

也就是說,俄羅斯在剛果出售全球最強導彈S-400防空導彈以后,土耳其就立刻轉向了。最重要的是敘利亞難民全部遷回,等于就是又為敘利亞反對派提供了大量兵源,這一協議的簽訂,意味著敘利亞全國解放,已經是遙遙無期了,再有十年八年,都很難成功。

排球少年第二季