美軍重返敘利亞,數萬叛軍迎來救星

2019-08-10 15:52| 來源:未知

美軍重返敘利亞,數萬叛軍迎來救星




據報道,土耳其總統埃爾多安表示,在經過了3天的談判后,土耳其將在幼發拉底河以東開展行動,與美國合作,建立“安全區”,該地區寬將達到30-40公里。處于該地區的庫爾德武裝必須離開和上繳重型武器。

此舉主要針對的就是敘利亞東北部的庫爾德武裝。在美國的支持下,庫爾德武裝在地面與敘利亞和俄羅斯政府軍聯手清除了東南部的武裝分子,但本身要求的獨立建國卻一直未能兌現。土耳其能與美國一起建立安全區,從一方面反映了庫爾德武裝和美國的訴求出現分歧。

土耳其則是一直將庫爾德武裝視作分裂勢力,早就欲除之而后快。在建立安全區之前就揚言要對土敘接壤地區的庫爾德勢力進行大規模軍事行動。此時美國與土耳其進行的談判,顯然是不愿意庫爾德武裝遭到土耳其的打擊。美方提出的方案,是由美方主導建立安全區,逐步撤離土敘邊境的庫爾德武裝,最大程度保護這支力量。


但美國自身已經開始撤軍。原本美國在敘利亞的地面部隊人數僅為2000人左右,在特朗普宣布撤軍之后,該地區未來將僅剩下一支約400人的維和部隊,顯然無法左右局勢。此次安全區建立的主力,肯定是土耳其的地面部隊,由美方主導顯然不符合土耳其的訴求。最終談判的結果土耳其為主導,美方自然是妥協了。

現今的敘利亞局勢被一條幼發拉底河一分為二,西岸是敘利亞政府軍,反政府武裝,俄羅斯和土耳其,東岸則是庫爾德人和土耳其,美國人盤踞幼發拉底河沿岸各個重要城市,隨著美國人的撤離,政府軍開始逐步接管重要城市,此次行動最重要的意義除了讓土耳其繼續壓縮庫爾德人生存空間之外,反對派的救星美國,也將放緩撤出的步伐。

雖然土耳其與俄羅斯已經組建聯軍,在叛軍盤踞的土耳其邊境地區和伊德利卜省建立軍事緩沖區,但土耳其與俄羅斯和敘利亞政府的訴求只能在打擊極端組織上達成共識,反政府軍完全不在其考慮范圍之內。而未來為了安全區建立的聯合行動中心,美軍依然會在敘土邊境進行活動。反政府軍依然能得到相應的物資補給和情報。

這對于俄敘聯軍來說顯然不是個好消息。目前阿弗林地區和曼比季北部都被土耳其和親土耳其的反對派占據,敘利亞政府軍現在完全沒有能力收復原來的國土,可謂是功虧一簣。現在唯一能做的只有對俄敘土三方都構成威脅的沙姆解放組織進行打擊。
排球少年第二季