不離不棄!敘利亞第一夫人內戰中堅守

2019-08-10 14:06| 來源:未知

不離不棄!敘利亞第一夫人內戰中堅守

2019年8月7日,敘利亞方面報道稱,敘利亞總統巴沙爾·阿薩德的夫人,阿斯瑪·阿薩德對外宣稱,她已經能夠通過治療來抵抗癌癥。阿斯瑪敦促其他女性每年篩查癌癥。 “以我為榜樣,不要害怕”,敘利亞總統的妻子補充說。敘利亞方面在8月3日,敘利亞政府軍節公開了采訪阿斯瑪的采訪視頻。這也是被譽為”沙漠玫瑰“的敘利亞第一夫人,首度以非病人狀態接受采訪。

從敘利亞內戰開始 她就一直都在敘利亞

2018年8月美國方面報道了敘利亞總統夫人被診斷患有癌癥的事實。2019年1月,敘利亞醫生成功的進行手術切除敘利亞總統夫人的腫瘤。隨后7個月沒有露面,作為敘利亞第一夫人的阿斯瑪剛剛結束治療不久后,就開始為前線將士打氣的宣傳活動,并且頻繁出現在敘利亞民眾身邊。對此,敘利亞政府軍報道稱經過一年的治療,阿斯瑪·阿薩德已經擊敗乳腺癌,敘利亞總統府的代表發表了聲明。

“在完成抗癌的斗爭之后,以她的力量和信仰又開始工作,敘利亞領導層和總統辦公室祝賀阿斯瑪·阿薩德女士取得了對這種疾病的勝利”。敘利亞方面報道稱,敘利亞總統夫人阿斯瑪感謝支持她的敘利亞公民,并表示希望每個患癌癥的人都能康復。“我的治病旅程已經結束......我完全征服了癌癥,”阿斯瑪在接受采訪時說。

 

抗擊癌癥過程也十分坎坷

阿薩德的妻子于2018年8月初被診斷出患有這種疾病。幸運的是,癌癥是在早期發現的。2019年1月,醫生在一家軍隊醫院進行了乳房手術并切除了腫瘤。然后,敘利亞總統夫人繼續接受癌癥治療。

 

就算身負疾病 也要在敘利亞從事公益事業

盡管敘利亞的第一夫人在抗擊這種疾病時面臨身心危險,但她繼續從事慈善工作。敘利亞總統夫人仍然向在敘利亞社區中,失去父母的兒童伸出援助之手,以及分享的人她與癌癥的個人斗爭,同時為后方傷殘的敘利亞政府軍提供大量的幫助。因為與民眾貼近,所以在敘利亞政府軍較為有威信。敘利亞總統夫人阿斯瑪,也將治療看做出是敘利亞反擊西方的抗爭,如果敘利亞總統夫人沒有抵抗住病魔,那么對于敘利亞政府軍士氣會是沉重的打擊。

 

無疑刺傷了“自負的西方社會”

隨著“沙漠玫瑰”再度綻放在敘利亞,無疑此舉嚴重刺傷了“自負的西方社會”。因為此前西方一直鼓吹“阿薩德一家已經徹底拋棄敘利亞”,”敘利亞已經惡化到連自己的第一夫人都保不住“等等新聞,但是隨著敘利亞不斷公開阿斯瑪接受敘利亞本土治療以及與底層民眾的互動后,西方又開始攻擊其以前生活過于“奢華”,不苦民所苦等等。由此可見,敘利亞第一夫人無疑一直在刺痛著自負的西方社會:你說我“棄國而去”,我就”全國走透“,你說我”生活奢靡“,我讓你看到”平民疾苦”。不得不承認,敘利亞第一夫人的團隊在反擊西方上面,頗有一定建樹,因此也樹立了民眾心中的威信。

敘利亞總統的妻子今年43歲,出生于倫敦,高中畢業,倫敦大學皇家學院。她在德意志銀行和摩根大通工作,然后回到父母的祖國-敘利亞。巴沙爾·阿薩德于2001年與阿斯瑪結婚。

 

俄羅斯認為其威信可比三個師

對此,俄羅斯方面表示衷心祝愿巴沙爾·阿薩德的夫人康復,由于巴沙爾·阿薩德總統是敘利亞政府軍對抗西方的核心,而巴沙爾·阿薩德的夫人更是敘利亞政府軍抵抗西方的精神象征,總統夫人阿斯瑪的康復也標志著敘利亞政府軍將主宰戰場,俄方表示總統夫人阿斯瑪的出現,堪比戰場上3個師的威信,敘利亞軍隊會因為她的堅強,而繼續抵抗西方的入侵。

排球少年第二季