美國男籃首秀!塔圖姆17分沃克14分

2019-08-10 12:39| 來源:未知

美國男籃首秀!塔圖姆17分沃克14分

北京時間8月10日,美國男籃的首場熱身賽打響,備戰世界杯的訓練營成員被分為藍隊和白隊,結果以美國男籃正選成員為主的藍隊97-78大勝選拔隊球員組成的白隊。凱爾特人的肯巴-沃克和杰森-塔圖姆,成為本場比賽的兩大亮點。國王的福克斯也有很出色的表現。

 

 

數據方面,藍隊的塔圖姆17分4籃板,沃克14分4助攻,福克斯12分3籃板3助攻,米切爾8分;白隊的艾薩克11分5籃板4搶斷,懷特12分8助攻。

本場比賽,藍隊的首發陣容是肯巴-沃克、多諾萬-米切爾、杰倫-布朗、克里斯-米德爾頓和邁爾斯-特納。白隊的首發陣容是杰倫-布朗森、米卡爾-布里奇斯、喬納森-艾薩克、馬文-巴格利和杰倫-杰克遜。

比賽回顧

 

 

比賽一開始,布朗森跳投得分,巴格利兩罰兩中,白隊打出4-0的開局。沃克突破上籃得手,為藍隊拿下頭兩分,白隊攻勢不減,巴格利上籃,小杰克遜兩罰兩中,將領先優勢擴大。沃克后撤步命中,米切爾三分命中,雙方陷入膠著。福克斯替補上場后,很快幫藍隊建立優勢。第一節,福克斯4投4中,一人轟下8分。白隊和藍隊戰成20平后,就一下子找不到籃筐。藍隊打出9-0的高潮,首節結束,藍隊29-20領先白隊。

次節開始后,白隊依然手感欠佳,藍隊則越戰越勇。喬-哈里斯三分命中,沃克達成2+1,哈里森也命中1記罰球,比分變成36-20,分差拉開到16分。換言之,從第一節末到第二節初,藍隊打出了一波16-0的高潮。白隊的布朗森跳投命中,終于結束了白隊的得分荒。米切爾和塔圖姆開始發威,先后命中跳投,白隊的克雷格也回敬一記三分。上半場結束,藍隊51-34領先白隊。

 

易邊再戰,米德爾頓跳投得分,艾薩克上籃還以顏色,巴格利跳投得分,他依然是白隊主要的進攻火力點。特納三分命中,塔克三分命中,塔圖姆打成一次精彩的2+1,隨后快攻上籃得分。雙方的分差來到30分。白隊缺少一個主要得分點的問題很明顯,在最需要得分的時候,他們沒有人能挺身而出。塔圖姆成為這一節的一大亮點,特別是第三節后半段,他的連續得分,讓雙方的分差越來越大。三節結束,藍隊78-48領先白隊。

 

 

末節,庫茲馬扣籃得分,福克斯再次展現自己的速度優勢,連續殺入禁區得分。雙方的分差依然在30分左右。艾薩克三分命中,成為白隊第一個得分上雙的球員。不過比賽已經沒有懸念,最終,藍隊大勝白隊。這場比賽打完,意味著美國男籃的拉斯維加斯訓練營正式落幕,未來他們將前往洛杉磯繼續集訓。而在飛往澳大利亞前,波波維奇會先確定一份15人的大名單,參加男籃世界杯的12人名單將在北京時間8月18日敲定。

比賽花絮:洛瑞變身攝影師

 

 

由于傷勢未愈,洛瑞缺席了這場隊內的熱身賽。不過他在場邊也不閑著,客串了一把攝影師,看上去也是有模有樣。照片上也能看出來,洛瑞的左手還纏著繃帶。

排球少年第二季