敘利亞絕口不提以色列所為

2019-08-09 18:25| 來源:未知

敘利亞絕口不提以色列所為





敘利亞謝伊拉特空軍基地是 敘利亞 的一個重要空軍基地,此前 伊朗 曾經使用該基地,向 真主黨 武裝以及親敘利亞和伊朗的民兵組織運輸過彈藥。但是這個基地最近突發一起“偶發”爆炸事件,十分值得懷疑。


謝伊拉特空軍基地

根據敘利亞當天民眾目擊所稱,在8月5日深夜,敘利亞謝伊拉特空軍基地出現了大規模爆炸,當天晚上連續發生了幾次規模比較大的爆炸,據稱此次爆炸直接導致28名士兵死亡,死亡名單中還包含幾名敘利亞高級防空部隊軍官。


空襲敘利亞基地 對 以色列 來說是家常便飯

對于爆炸原因,敘利亞政府軍一直沒有公布,一直到了8號才對外宣稱,是由于當地氣溫導致炸彈溫度過熱,最終引爆了彈藥庫。然而敘利亞反對派武裝的消息人士表示,根本不是那么回事,這一次仍然是以色列空軍戰機發射導彈擊毀的敘利亞空軍基地。


伊朗軍隊在敘利亞

對此,以色列方面的一則消息似乎也證實了這一觀點,根據以色列媒體報道,稱敘利亞謝伊拉特空軍基地發生的爆炸,就是以色列空軍戰斗機所為,以色列空軍在深夜再一次打擊了敘利亞,以色列空軍成功的使用導彈摧毀了剛剛使用運輸機運抵敘利亞的導彈。但是這一次敘利亞政府軍沒有敢指責以色列空襲,絕口不提跟以色列有關,很有可能是敘利亞政府軍又在和伊朗、真主黨武裝又要干什么壞事。


俄羅斯運輸機抵達敘利亞

根據以色列情報顯示,伊朗正在為敘利亞、 黎巴嫩真主黨 武裝裝備遠程防空導彈,以保護自己的領空不會受到以色列的襲擊,特別是在俄羅斯軍隊S-300、S-400防空導彈“不好使,不打擊,不瞄準”,以色列還不斷飛越敘利亞,西岸和 加沙 地帶的情況下,伊朗革命衛隊獨自出手,捐贈遠程防空系統對敘利亞、黎巴嫩領空進行保護。


薩姆-5遠程防空導彈

所以伊朗防空部隊在8月5日向敘利亞緊急贈送了伊朗仿制的薩姆-5遠程防空導彈,盡管這款導彈較為老舊,但經過伊朗的改進后,仍然有實力擊落200公里之外的目標。這樣保證敘利亞防空部隊獨立性,防止再一次遭到打擊后,俄羅斯S-300防空導彈以各種理由推脫不開火。此外,根據伊朗革命衛隊的說法,最新的伊朗防空系統甚至可以探測到隱形飛機。


以色列這是意圖警告伊朗別攙和

然而即便是伊朗支援信心滿滿,可卻并沒有按計劃如期進行,因為剛剛運來的首批薩姆-5導彈剛剛到貨便被以色列空軍鎖定和發現,說白了以色列就是用實際行動警告伊朗,不要將遠程導彈部署敘利亞,更不要參與這場敘利亞的戰爭。
排球少年第二季