土耳其:將對敘利亞出兵

2019-08-09 15:25| 來源:未知

土耳其:將對敘利亞出兵





據8月8日報道,土耳其外交部長恰武什奧盧周四宣布稱, 美國 總統特朗普承諾會將美國士兵撤出 敘利亞 北部地區,即 土耳其 計劃開展新軍事行動的區域。

土耳其外長稱,“在我們的總統下令在該地區( 幼發拉底河 以東)開展行動之后,美國總統特朗普打電話給他并說美國將從那里撤出他們的部隊。現在我們正在仔細研究在美軍撤出后實施計劃所必需采取的步驟。”



土耳其外長恰武什奧盧

在談到與美國軍方代表團在 安卡拉 談判的結果時,恰武什奧盧稱,這些接觸“可以說是一個非常好的開端”,“根據談判結果,我們簽署了一份關于我們之后將如何行動的備忘錄。現在,為了制定這些步驟,重要的是建立一個(土耳其—美國)聯合行動中心。然后我們將與美國一起研究所有的細微差別并做出共同決定。”

恰武什奧盧重申了土耳其的原則立場,即整個敘利亞北部地區“應該成為一個安全區,必須完全清除這里的(庫爾德武裝)‘人民保護部隊’、‘民主聯盟’黨和庫爾德工人黨”,土耳其認為他們是恐怖組織。土耳其外長稱,“,如果(美國人)將說服我們某些組織是恐怖組織而其他的組織不是時,我們是不會相信的。他們都是一樣的,必須將他們從那里清除。”



與此同時,他還指出,土耳其和美國的聯合行動“不應該像在曼比季那樣結束”。華盛頓在2016年吸引敘利亞“人民保護部隊”清理曼比季的恐怖分子,并承諾安卡拉在行動結束時讓庫爾德武裝撤離該市,但事實并非如此。

美國軍方代表團于本周一抵達安卡拉,討論與土耳其聯合在敘利亞北部建立緩沖區的前景。根據談判結果,雙方同意在土耳其境內開設一個聯合行動中心,并同意“緊急采取優先措施來解決土耳其擔憂的安全問題”。



對此,敘利亞外交部8日發表聲明稱,敘利亞堅決不接受美國和土耳其之間關于在敘利亞領土上建立所謂安全區的任何協議。聲明中稱,“ 大馬士革 認為美國與土耳其的協議是對敘利亞國家主權的侵犯,是公然違反國際規范和聯合國憲章。該協議表明,美國和土耳其是侵略敘利亞的同謀。”
排球少年第二季