敘利亞國家傳奇狙擊手

2019-08-08 18:51| 來源:未知

敘利亞國家傳奇狙擊手

提起兵王,人們多半會想到那些彈無虛發,能于千米之外取人性命的狙擊手。在二戰時期,這樣的狙擊手有很多,譬如第一狙神西蒙,女神槍手柳德米拉等等,都是人們津津樂道的英雄人物。

自二戰結束后,國際環境趨于安穩,鮮少再見到大規模的戰爭,所以人們也幾乎沒有再聽到新狙神的名號。但其實在個別戰亂頻繁的地區,依舊有傳奇狙擊手的身影。

敘利亞內戰已經陸續打了近十年,直到現在境內還炮火連天,每時每刻都會造成大量軍民傷亡,被外界視為人間煉獄。在這場政府與反對派的武裝斗爭中,不僅誕生了數百萬的無辜難民,也誕生了傳奇的狙擊手,他的名字叫做穆薩。

穆薩出生于伊朗,在內戰爆發第二年來到敘利亞當民兵,那時他才剛21歲。雖然年紀不大,但他肩上的擔子卻一點不輕,因為他開出的每一槍,都會決定一個人的生死。

2014年,極端組織ISIS,進攻敘利亞北部城市科巴尼。大多數的平民都倉皇而逃,躲避戰火,但也有2000多名庫爾德武裝戰士挺身而出,誓死堅守。面對敵眾我寡的局勢,民兵武裝并沒有與之硬碰硬,而是采用迂回騷擾的方式,阻礙極端組織占領城市。

穆薩也是民兵武裝中的一員,他擁有極高超的射擊技術,常穿梭在復雜的城市巷道中,借機向極端組織成員放冷槍,基本可以做到槍槍命中,彈無虛發。

在之后的四個月里,穆薩在城中四處游走,一邊小心地躲避敵人的搜捕,一邊收割敵人那脆弱的生命,大約有220名極端組織成員死在他的槍下。更令人驚異的是,穆薩干掉這么多敵人,靠的僅僅是一桿老式的SVD狙擊步槍,除此之外,便只有他那一身的絕佳技術。

2015年,年輕的傳奇狙擊手穆薩陣亡。本來戰場上丟命是件很正常的事,但穆薩的死卻令人無比惋惜,因為害他性命的不只是敵人,還有自己人。

穆薩因科巴尼保衛戰而出名,隨后被各路媒體記者瘋狂采訪報道,很快成了敘利亞人民的英雄,成了所有庫爾德民兵的榜樣。然而這時候出名并不是什么好事,極端組織知曉那個總在他們背后偷襲的人是穆薩后,便展開瘋狂報復,專門雇傭外籍雇傭兵獵殺他。最終,年輕的穆薩在刻意針對下,犧牲在了敘利亞戰場上。
排球少年第二季