敘利亞再起波瀾,土耳其捅了大簍子

2019-08-08 15:00| 來源:未知

敘利亞再起波瀾,土耳其捅了大簍子





隨著美國在海灣地區不斷用兵,著實是讓伊朗壓力倍增、苦不堪言,就在美伊雙方都要叫囂開戰的時候,中東另一個國家敘利亞再次燃起戰火。這次戰場由土耳其率先挑起的,土耳其總統埃爾多安8月4宣布,土耳其大軍將進入敘利亞北部幼發拉底河以東地區,對庫爾德武裝控制區內展開軍事行動。可以說這已經不是第一次土耳其要對敘利亞境內的庫爾德武裝展開圍剿了,早在2016年,土耳其大軍越過邊境發起“幼發拉底盾牌”軍事行動打擊敘利亞境內的極端組織。無獨有偶,當美國在敘北部地區建立一個由庫爾德武裝組成的3萬人安全部隊之后 ,為防止庫爾德武裝勢力擴張,土耳其2018年1月發起“橄欖枝”軍事行動,重點打擊敘阿夫林地區的庫爾德武裝分子。



這樣一來,土耳其將美國得罪了,要知道敘利亞境內的庫爾德武裝是美國一手提拔起來的得力盟友,然而土耳其卻把他們拉入黑名單,視其為恐怖組織,是土耳其境內反政府組織庫爾德工人黨在敘利亞的分舵。埃爾多安在對付庫爾德方面真是“用心良苦”,土耳其打算在邊境地帶設一塊縱深32公里的安全區,并由土耳其軍隊控制。



這樣一來土耳其在得罪美國之后,一下子又將另個世界軍事強國俄羅斯惹怒了。對土耳其設立“安全區”,俄羅斯極力反對,普京認為這是侵犯敘利亞主權行為。美俄為了維護自身利益紛紛向敘利亞集結兵力,而此時駐守在海灣地區對付伊朗的F-22戰機突然返回基地,外交分析美軍可能要在敘利亞戰場上投入F-22;看著土耳其的大舉用兵,俄立即集結重兵向哈馬省、派出百架各型戰機對伊德利卜地區的叛軍發動了最猛烈的攻擊。不管怎么說,這次土耳其算是捅了大簍子,一下子得罪兩個世界軍事強國。
排球少年第二季