一枚導彈突然飛向美國軍機

2019-06-18 15:55| 來源:未知

一枚導彈突然飛向美國軍機

近段時間,中東地區局勢再度緊張起來,安倍的訪伊之旅可謂是滿載希望而去,卻滿載失望而歸。在此次對伊朗的訪問中不僅沒能成功拉近美伊兩國之間的關系,對伊訪問期間本國的油輪也在阿曼灣地區遭到了襲擊,這給日本造成了極大的損失。而美伊兩國之間的矛盾也再度惡化。

目前油輪遇襲事件發生的原因尚未調查清楚,但是事件一發生美方就認為是伊朗所為,伊朗方面也暗示是美國所為。襲擊油輪的幕后黑手究竟是誰也引起了各國的密切關注。

而在美國方面宣稱這一事件的發生是由伊朗一手策劃并放出了視頻“證據”后,美國中央司令部又宣稱,美國的MQ-9無人機遭到了伊朗導彈的襲擊。

據美國海軍研究協會網站近日報道稱,美國中央司令部方面發表聲明稱,伊朗革命衛隊發射了一枚型號為SA-7的便攜導彈(俄制9K32便攜式防空導彈)攻擊美國正在監視遇襲“前線牽牛星”號和“國華勇氣”號油輪的MQ-9無人機,對此行為美方認為伊朗的目的是為了阻止美方無人機繼續對伊朗海軍進行監視。但導彈在一公里外失去了動力,此次的行動并未對美方的無人機造成打擊。

除了伊朗本國的行為之外,美方稱近日伊朗盟友胡塞武裝也曾用過同一型號的導彈對美方MQ-9無人機進行了打擊,而且在近半年內美方就已經有8架這一型號無人機遭到胡塞武裝部隊的擊落。這早已引起了美方的強烈不滿。

在美國中央司令部發表這一聲明后,特朗普當局立刻就是否再度對中東該地區增兵進行了開會討論。美方一名官員就表示道,目前美方已經對此展開了會議討論,重點討論的是關于對伊朗“侵略”的防御以及可能增兵的部隊規模。自從美伊兩國的矛盾徹底爆發后,美方便多次以防御伊朗對美方造成威脅為理由,向海灣地區進行了大量的軍事部署。

早前美也已經為了再度施壓伊朗向中東地區進行過一次增兵行動,如今伊朗在美伊兩國的矛盾正激烈進行時打擊美方的無人機,無疑是給美方增兵找到了一個很好的借口,美方肯定不會放過這個機會。

只是一旦美方再度向伊朗進行增兵,以伊朗的一貫作風來看,其肯定不會坐以待斃,還將會對美方實行反擊,看來兩國之間的戰爭或將不可避免了。

排球少年第二季