伊朗下令重啟濃縮鈾項目

2019-06-18 15:50| 來源:未知

伊朗下令重啟濃縮鈾項目

據伊朗國內媒體消息稱到,由于阿曼灣上的郵輪襲擊事件成為導火索后,美國及其盟友公然開始對伊朗進行施壓,并且在沒有任何證據的情況下強勢出動大批軍艦,堵在了霍爾木茲海峽的入口處,儼然一副準備對伊朗動武的態度。然而,面對美國的強大的軍事威脅,伊朗方面公開對外宣布,將正式退出與世界各國簽訂的《不擴散核武器條約》,并且表示將加大濃縮鈾的儲存量。有軍事專家表示,伊朗此時公然做出這一舉動,就直接表明伊朗的核武器即將問世,同時這也是伊朗對美國發出的最新警告。


據伊朗原子能機構發言人卡邁勒萬迪表示,伊朗之所以會做出這種決定,美國要對此事負主要的責任,因為伊朗曾經明確向全世界表明了態度,一旦伊朗國家安全遭到威脅,那么必要時刻伊朗將會直接重啟濃縮鈾項目,并且將會加快核武器的研制進度,以此來保衛伊朗不受到他國侵犯。目前,從伊朗公布的消息來看,伊朗所儲備的濃縮鈾將直接超過協議規定的300公斤上限,其重水儲備也將達到130噸左右。


不僅如此,當伊朗宣布退出《不擴散核武器條約》后,伊朗的濃縮鈾提煉工廠附近出現了大量的警衛部隊,并且在周邊還部署有大量的防空導彈。另外以色列為了進一步對伊朗核工廠進行偵察,將數顆偵察衛星移動了伊朗南部上空,同時利用這些間諜衛星拍攝了大量的伊朗核工廠照片,結果以色列發現,伊朗核工廠附近不僅有大量防空導彈,而且周邊還有大量的軍用卡車密集在核工廠附近進出。因此以色列方面認為,伊朗的軍用卡車很可能就是在為組裝核武器運用材料,所以伊朗的核武器也將近期完成組裝工作。


目前,美國對于伊朗退出《不擴散核武器條約》尚未做出回應,但從美國的態度上看,美國肯定不會允許伊朗擁有核武器,畢竟一旦伊朗擁有了核武器,那么伊朗將會正式擁有話語權,同時伊朗將一舉成為中東地區頭號大國,并且也會成為美國在中東發戰爭財的攔路虎,因此美國必然會對伊朗組裝核武器進行攔截。
排球少年第二季