支付寶定期難搶,銀行利息太低

2019-11-08 15:06 | 來源:未知

支付寶定期難搶,銀行利息太低

你不理財,財不理你。用閑錢投資理財,是一種明智的態度。選擇支付寶、微信等平臺,也是比較穩妥可靠的渠道。

支付寶上面的一些定期理財產品,收益不錯,經常搶不到,這個是事實。但實際上要解決這個問題,其實一點都不難。

支付寶定期難搶,銀行利息太低,教你幾個竅門,提升利息收入

01,其他平臺

首先我們可以考慮其他的金融產品銷售的第三方平臺,比如像微信理財通,或者像京東金融。

在京東金融里面,如果我們點擊銀行,不但理財產品,連保本保息的存款產品都有不少。前段時間財說得明白,還評測過營口銀行的一年定期存款,利率達到5%。

還有一些5年的定期存款,利率可以達到5.8%。

這些都是銀行的定期存款,受到存款保障,完全可以放心。

支付寶定期難搶,銀行利息太低,教你幾個竅門,提升利息收入

而在微信理財通里面,我們還能看到保險公司推出來的一些理財產品,收益率從百分之三點幾到百分之七點幾都有。這些理財產品相對來說時間比較靈活。

所以沒有必要困死在一個平臺上,多找一找,肯定都能找到。

換一個角度就能明白,現在的金融機構這么多,再有特色的產品,他們也還是希望能夠盡量賣多點,所以不會只在一個平臺上銷售。

而且如果某一個產品受到市場的歡迎,肯定很快就有其他的公司會推出同類的產品,尤其金融產品本身就屬于同質化比較高的,容易模仿的,所以幾乎不可能會出現一個產品,只在一個平臺上賣。

支付寶定期難搶,銀行利息太低,教你幾個竅門,提升利息收入

02,了解產品實質

其實我們只要了解產品的實質內容,我們很容易找到同類的產品。

舉個最常見的例子,就是余額寶。當余額寶出現了一些額度限制的時候,有些人就緊張起來了,擔心自己買不了余額寶了。但是如果我們知道余額寶實際上就是貨幣基金的時候,那就不存在問題了。在這個市場上,幾乎所有的基金公司,旗下都有貨幣基金,甚至不止一兩只。大家如果去對比的話,就會發現收益率都差不多,甚至還比余額寶的更高。

同樣道理,前段時間,財說得明白評測過微信理財通上面一個年化收益率超過7%的理財產品,是保險公司提供的,也需要搶,很多網友都反映,想買買不到。

但是經過我們的分析,這一個保險公司的理財產品,其實跟基金公司發行的偏債型混合基金,運作道理是一樣的。一旦明白這一點,完全不需要搶了,因為這樣的債券基金,市場上也有很多。

支付寶定期難搶,銀行利息太低,教你幾個竅門,提升利息收入

03,了解之后說不定不想買了

有些產品是通過包裝,或者饑餓營銷等等的方式,讓大家拼命搶購的。越是這種產品,越經不起研究,一旦你認真研究清楚了,你就不想買了。

財說得明白,在京東金融上也評測過一個產品,是一個美元理財產品,內容介紹上面看到,近幾年的累計回報非常的高,而且宣傳是債券型,風險很低。

在宣傳頁面上面,只是簡單的說到這個產品的名稱,用這個名稱,找不到對應的基金。后來通過選擇其中幾個關鍵字,終于找到了這一只基金。原來,這就是一只普通的QDII,投資于海外的債券市場。認真分析之后,發現這一只基金,收益率并不穩定,甚至在某個年度是負值,就是說是虧損的。

所以對于這一類的,經過包裝的產品,一定要找到原產品,來進行認真分析。而且銷售平臺往往還會故意把原產品的真實名稱模糊化,讓你難以找到,所以這里值得花點心思。

以往,財說得明白,只評測公募基金和銀行理財產品,現在我們把一些金融平臺上的產品,也納入了評測范圍,希望可以幫助大家辨別真偽,找到真正合適自己的產品。

同時,已經把過往的基金評測和銀行產品評測分別做成合集,私信“基金”或“銀行”,免費獲得。

排球少年第二季