黃金交易提醒:美國人也涌入金市!

2019-08-09 10:03| 來源:未知

黃金交易提醒:美國人也涌入金市!

周五(8月9日)現貨黃金于1500美元上方震蕩,因美債收益率和美股自低點出現反彈,同時黃金在突破1500美元關口后短時間處于超買狀態,漲勢暫緩。現貨黃金現報1504.01美元,漲幅0.2%。

盡管黃金漲勢暫緩,但是隨著特朗普在本周四第二次呼吁美聯儲降息,市場對于美聯儲9月降息的預期依然是100%。同時國際貿易緊張局勢猶存,疊加全球負收益債券規模不斷擴大,從中長期看,黃金仍維持上行走勢。日內關注美國PPI數據,繼制造業和非制造業數據疲軟后,市場將從美國的通脹數據中尋找降息的理由。

黃金交易提醒:美國人也涌入金市!黃金ETF持倉創6年新高!日內關注美國PPI數據

 

美債收益率和美股反彈,部分黃金多頭獲利了結,但黃金總體強勢后市依舊看漲

金價周四小幅下跌,因股市反彈,美元走強,交易商鎖定獲利,此前金價在前一交易日飆升至逾1500美元的六年高點。

今年迄今為止,金價已累計上漲16%以上,過去一周累計上漲約100美元,這主要是受國際貿易緊張局勢、債券收益率下降以及全球央行政策日趨鴿派的推動。

匯通財經APP顯示,周四美國10年期債券收益率一度回升至1.8%附近,而就在周三收益率一度跌至1.6%下方,為三年來最低水平。

黃金交易提醒:美國人也涌入金市!黃金ETF持倉創6年新高!日內關注美國PPI數據

而此前一度創出2019年最大單日跌幅的美國股市也在近兩個交易日出現了反彈。

對比RJO futures高級商品策略師Phillip Streible表示,我們看到股市出現了一些釋然性上漲;因此,黃金在錄得令人印象深刻的漲幅過后有些回調。但是Streible表示,黃金的牛市行情尚未結束,市場正經歷小幅回調。

“新債王”岡拉克稱,預計明年美國總統大選前,美國經濟衰退的概率為75%,高于6月時估計的65 %。他指出,收益率曲線出現40基點的倒掛,其后通常會出現問題,收益率曲線會開始再度陡斜,因為美聯儲及所有人都知悉利率落后于收益率曲線,美聯儲將要減息,但衰退命運已接近被確定。他對股市看法較淡,繼續唱好黃金,直言進入負利率的債券數量持續增加,投資者都希望轉持有較債券回報理想的資產,金價可持續上揚。

從黃金日內表現來看,盡管近日美債收益率和美股均出現反彈,但是黃金總體維持在1500美元附近,暗示黃金多頭仍舊強勢,黃金漲勢稍作停留。一旦美債收益率和美股反彈結束,黃金或迎來進一步上攻。

黃金交易提醒:美國人也涌入金市!黃金ETF持倉創6年新高!日內關注美國PPI數據

 

世界黃金協會:黃金持倉創6年新高,北美市場黃金熱潮涌現

根據世界黃金協會(WGC)的最新報告,市場不確定性的激增正在推動投資者以前所未有的速度進入黃金ETF產品,7月份的持倉量升至六年高點。

世界黃金協會表示,全球黃金ETF和類似產品上月凈流入量為26億美元,因為持有量增加52噸至2600噸——這是自2013年3月以來的最高水平。

該協會表示,7月的凈流入量延續了5月中旬開始的積極趨勢,因為全球不確定性上升——無論是經濟問題,國際貿易緊張局勢還是地緣政治風險——以及全球貨幣政策開始轉向更加寬松的立場。

黃金交易提醒:美國人也涌入金市!黃金ETF持倉創6年新高!日內關注美國PPI數據

匯通財經APP顯示,在2018年因美元強勢,北美市場一直是黃金ETF凈流出地。但是黃金協會公布的數據顯示,北美投資者正在主導ETF市場,7月北美市場凈黃金持倉增加43噸,其中兩只最大的黃金ETF——ETF SPDR Gold Shares和IShares Gold Trust占全球凈流入量的75%。

與此同時,歐洲黃金市場仍處于凈流入的狀態,同時世界黃金協會表示,預計歐洲的黃金需求仍保持凈流入增長的狀態。

世界黃金協會表示,對于英國脫歐的擔憂以及歐系貨幣普遍走弱,同時負債券收益率仍處于持續下行的過程中,都將持續支撐黃金的投資需求。

此外,亞洲和其他地區的資金也有約1噸的凈資金流量。

 

道明證券:上調黃金目標至1590美元,但警惕部分黃金多頭獲利了結

隨著黃金成功突破了1500美元,道明證券進一步上調了長期黃金價格目標,預計黃金價格將進一步上漲。而就在6月,道明證券將黃金的價格目標上調至1485美元。

道明證券分析師表示,在黃金價格上漲至6年高位后,目前將黃金價格目標上調至1590美元上方,預計將在3個月內觸及這一目標,同時將黃金的止損目標放在1380美元一線。

道明證券分析師指出,國際貿易緊張局勢、全球央行陷入寬松浪潮都是推動金價走高的重要因素。芝商所Fed Wacth工具顯示,目前市場預期,美聯儲9月降息50個基點的預期仍高于25%。

道明證券表示,目前市場關注的焦點在于美聯儲還需降息幾次或者何時開啟全面的寬松周期。分析師指出,國際貿易局勢正在使鮑威爾此前“鷹派降息”的觀點受到挑戰。此前鮑威爾曾表示,8月1日的降息并非是長期降息周期的開始,這一度使得黃金觸及1400美元關口附近。但是現在市場越來越認為美聯儲將被迫更快的實施降息,同時還看到全球范圍內負收益債務的進一步增加。

基于此道明證券認為,黃金將是一個非常有吸引力的資產。但是該證券指出,盡管確立了黃金上行的走勢,但是建議投資者不要在當前點位急于押注看多黃金。

商品策略師Daniel Ghali指出,隨著黃金挑戰了1500美元一線,許多市場的投資者可能會短時間鎖定其漲幅,或者是淡化進一步大幅上漲的預期。因此在出現更多上漲信號出現前,市場需警惕部分資金經理可能會做出獲利了結的動作。

 

特朗普一周內二度指責美聯儲,美聯儲降息壓力與日俱增

北京時間周三特朗普表示美聯儲必須更大幅、更快下調利率,并指責美聯儲太驕傲了,不愿承認自己行動太快和收緊政策太多的錯誤。

而就在北京時間周四,特朗普再次表示,不喜歡非常強勁的美元,美聯儲的政策讓美元維持在高位,不利于制造業。

盡管此前美聯儲四位前主席聯合發文要求美聯儲的獨立性,這令市場猜測美聯儲短時間大幅降息的可能性不大。但是特朗普似乎沒有在意美聯儲內部對于其行為的不滿。

對比業內機構ING指出,雖然上周美聯儲在時隔十年多后再度降息25基點的同時釋放了明顯偏向鷹派的政策預期,但隨之而來的卻是國際貿易局勢再度掀起大波,并且與此同時,美國總統特朗普也一再批評美聯儲降息太晚太慢。

在此內外雙重壓力下,ING改變了原來的立場,傾向于認為在計劃內的9月再度降息后,美聯儲在今年四季度還需要再降息25基點,具體的時間可能在10月,也可能在12月,但該機構認為在12月行動的概率更大。

該機構認為,特朗普為了實現其連任目標,會不斷給美聯儲施壓,這意味著美聯儲雖然口頭上稱降息周期并未真正開始,但仍有巨大可能在2020年11月美國大選來臨前累計降息100基點或更多。

法國外貿銀行(Natixis)經濟學家Joseph LaVorgna也表示,美聯儲上周只降息25個基點是個錯誤,并且說‘周期中調整’也是不對的,美國總統特朗普本周又一次對美聯儲政策表示了批評,認為美聯儲應該增大降息的速度和幅度。

北歐聯合銀行甚至認為,美國總統特朗普正試圖強迫美聯儲在2020年大選前降息多次,預計包括上次降息在內美聯儲總共將降息四次,下次降息將在9月。

匯通財經APP認為,隨著特朗普和美聯儲之間的嫌隙加深,國際金融市場震蕩加劇,這可能會迫使美聯儲實施進一步的降息,這將進一步導致資金流入避險黃金。

 

美聯儲寬松立場或導致美元終結18個月強勢走勢

除了降息,市場甚至認為美聯儲會開啟新一輪QE。上周的利率決議上,美聯儲不僅降息還表示結束縮表

對此美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)策略師Mark Cabana指出,美國提高債務上限意味著美聯儲可能到年底再一次擴張資產負債表。

美國銀行(Bank?of?America)利率策略師馬克·卡巴納(Mark?Cabana)則表示,美聯儲剛剛結束了拋售持有債券的計劃,但可能不得不再次開始增加資產負債表,以便在銀行緊緊保留儲備金的情況下消化額外的政府債券發行問題。

匯通財經APP顯示,一份針對美元未來走勢的調查顯示,受訪的60名分析師認為美元的前景十分的疲軟,如果美聯儲按照當前的寬松立場演進,那么美元可能很快將結束長達18個月的上漲走勢。這可能將導致資金進一步從美元資產中流出。

排球少年第二季