三大利好助大盤底部起穩

2019-08-11 19:05 | 來源:未知

三大利好助大盤底部起穩

大盤分析:

盤面綜述:受隔夜歐美市場大漲推動,早盤滬深兩市全線高開,不過盤面上毫無熱點主線,以中興通訊為首的5G板塊大跌,大盤指數則在回補早間跳空缺口后同樣出現跳水。午后在國產軟件股帶動下,指數一度回暖,但市場人氣依舊不足,三大股指持續走弱,兩市近3000家個股下跌。總體來看,兩市無一板塊飄紅,5G、豬肉和國產芯片等板塊集體大跌。截至收盤,滬指跌0.71%,報收2774點;深成指跌1.39%,報收8795點;創業板指跌1%,報收1507點。滬股通全天凈流入2.07億元,深股通全天凈流入16.3億元。外資連續兩天回流,深市依然是主要方向。

板塊分析:寧夏、外資券商影響概念、丙烯酸、生物制品、青蒿素等板塊漲幅居前,但個股賺錢效應一般,早盤主要是5G、消費電子等板塊表現較強,午后受中興通訊跳水帶動科技股沖高回落,個股出現一定分化,后市依然會有反復,注意低吸高拋機會,券商早盤高開低走是拖累指數的主因,從券商板塊指數來看,有回踩下方年線的趨勢,所以這里帶動指數二次回踩的主要力量就是券商,短線繼續注意回避;今日兩市漲停20家,跌停2家,個股整體沖高回落明顯,短線注意高位個股的補跌風險,注意規避。

大盤探底回升震蕩已有四個交易日,市場氣氛持續低迷,成交量能不足,觸雷個股不斷發酵,既是美股大力反彈,A股依然低迷不振。其原因是A股市場缺乏興奮點,大盤難有領漲的龍頭。這個周末利好齊聚,有望促成大盤底部起穩,慢步展開補缺行情。

一是監管維穩,高調指出極限施壓對A股市場的影響趨于弱化,其理由有三,其一是我國經濟增速仍處在全球領先水平,發展潛力非常大。其二是A股市場估值水平較低,上證綜指僅13倍,大幅低于美股市場20倍的市盈率。其三是股市杠桿水平大幅下降,自身風險明顯緩釋,目前股市杠桿資金約1.2萬億元,較歷史最高點下降近80%。既然監管層認為A股被低估,那么就應該會有積極政策出臺。

二是在本周三證金公司下調轉融資費率80基點。雖然市場期待的降息還沒有到來,但證金下調融資費率更能直接增加市場增量資金,有助于市場交投活躍。

三是MSCI二次擴容或帶來1600億增量資金,并且MSCI中國研究主管表示,市場波動不會對增加A股權重產生影響。由此看到外資長期大規模流入趨勢已明,A股短線低迷只是市場情緒化的表現。

由此認為大盤短線低迷仍是一種多空博弈行為,背后推手仍是機構在博取低位建倉的籌碼。大盤短線缺乏上攻的條件,但持續下行的風險不大,八月底大盤大概率回升到2900點之上。操作上莫因短線低迷就放棄看好的標的股,只要基本面不存在問題,其投資價值必然會兌現。市場青睞意志堅定的投資者,而絕大部分自感聰明的人往往是虧損的,這也是股市絕大多數人虧損的原因。

推薦個股:

000666 經緯紡機

基本面分析:

基本面優良,業績平穩增長,市盈率和市凈率相對較低,流通盤較小,主力較高控盤,,處于近年較低位;

技術面分析:

預計短期下探低位后較大可能止跌回升,上方仍有較大空間,建議現價震蕩逢低或有較大幅回落時右側介入。根據技術分析計算,該股理論估值區間為15-18元或更高,所需時間或許兩個月內。

排球少年第二季