信用卡逾期還不起玩失蹤

2019-08-11 19:03 | 來源:未知

信用卡逾期還不起玩失蹤

超前消費在當下社會,已經逐漸成為了大部分年輕人的生存標簽。有還在校園里的學生,學業還沒結束就已背上高利貸。而有的人想要過上自己想要的優質生活水平,因此就算是負債超支也覺得無所謂。

而信用卡也成為了當代年輕人超前消費的另一個標配。信用卡的好處就是;可以提前消費,還有長達56天的免息期,只要按時還款就不需要再額外支付其他費用給銀行,因此信用卡受眾喜愛度也在不斷的增加。

信用卡消費,而非現金支付,使用第三方移動快捷支付,或直接刷卡支付,花著這一串串的數字碼,都感覺不到那是在花錢,因此久而久之,花錢也會越來越多,直至變成超前消費導致負債,再到無償還能力。

信用卡逾期還不起玩失蹤,后果很嚴重

 

如果信用卡逾期了,沒能力償還欠款應該怎么處理?

有部分持卡人因為信用卡透支消費超過個人的整體收入,因而長期處于超前消費,欠款一點點的累積越來越多,最后沒償還能力,結果慢慢的從欠款變成了逾期。我們都知道,信用卡逾期的時間越長,所產生的逾期利息和違約金也會隨著時間的拉長增加越來越多,并且還要擔心各種催收恐嚇,嚴重的可能還會涉及刑事責任等。

信用卡逾期還不起玩失蹤,后果很嚴重

 

面對這些可預期的情況,我們可以選擇一些方法來進行解決;

01,使用分期還款或最低還款降低還款壓力

當信用卡發生了逾期,且在沒能力全額還款的情況下,如果欠款額度不是很大,那么可以先選擇分期或最低額度來進行償還。雖然分期還款和最低還款都需要繳付一定的手續費和利息,但是分期還款或最低額度還款,可以降低還款壓力,同時也可以避免逾期發生,這是作為沒有能力全額還款的有效解決方法之一。

信用卡逾期還不起玩失蹤,后果很嚴重

 

02、向銀行坦白未能還款原因,并協商是否有其它解決方法

如果連分期還款與最低還款的壓力都負擔不起的情況下,那么就應該另想辦法解決了。首先撥打信用卡官方客服電話,或攜帶本人信用卡以及身份證件前往當地銀行網點,與客服人員進行商議,是否有別的方法來進行緩解還款壓力。請求銀行給予一些空間,并說明你目前沒有能力償還信用卡欠款的原因,不是不還款,只是因為什么才暫時沒能及時還款的。

信用卡逾期還不起玩失蹤,后果很嚴重

 

03、向親朋好友尋求幫助,看看是否能借到錢

在自己有能力解決的前提下,我想沒有人愿意麻煩家里人,但是實在是沒有辦法的情況下,那么該厚臉皮的時候,還是要厚一下的,不然信用卡逾期不僅僅只是欠款那么簡單,包括影響個人征信信用,以后想辦理其它金融相關的業務可能也會造成一定影響。所以實在是沒辦法的情況下,跟家里人坦白自己的情況,或者平時相處比較好的親朋好友們,開口問問是否能借一些先緩一緩眼前遇到的梗。

信用卡逾期還不起玩失蹤,后果很嚴重

 

04、每個月還一些,讓銀行知道你不是故意不還

為了避免攤上刑事責任,不管欠款多少,每個月多少要還一些進去,至少要讓銀行知道,你一直在還款,而非故意不還。根據相關的法律法規,惡意透支信用卡額度超過5萬元的,觸及刑法有可能要承擔刑事責任以及罰金等;所以信用卡欠款逾期了,不可小視,應盡快想辦法解決。

信用卡逾期還不起玩失蹤,后果很嚴重

 

個人建議:

如果信用卡經常使用的情況下,特別是刷大額的時候,盡可能的把消費憑據留下,有時候銀行會讓你提供相關的消費發票,如果提供不出來,銀行有可能會認為你使用非法手段套現。

發生逾期了,別玩失蹤,玩失蹤只會對你個人更加不利!能做的就是,想辦法還款,和銀行溝通說明還能及時還款的原因。如果逾期了還不理不睬,逾期時間長了變成呆賬,被銀行拉入黑名單,那么對于個人信用損害是非常大的,以后想申請房貸,或其它業務肯定就難了

信用卡逾期還不起玩失蹤,后果很嚴重

 

總結:

信用卡是屬于金融眾多衍生品中的一種,其相關規范受法律法規保護,也就是具有法律效應的。通常情況下來說,銀行對于剛發生逾期不久的持卡人,都會以電話通知并詢問未還款原因,或下發短信通知未還款等金額,避免逾期。正常處理方式都是有一個過程的,銀行不會說,你信用卡剛逾期就馬上找催收公司進行催收。再者信用卡逾期還有一個寬限期,一般在3-5天,具體寬限期以各個銀行為準。

但是說,如果逾期時間長了,且銀行方也無法聯系到你本人,那么銀行是會采取一定措施來保護自己的權益。比如說;先聯系到你的緊急聯系人,或找到你的住址,通過你的家人來找到你。如果還是沒能聯系到你的情況下,那么銀行就有可能會找催收公司進行催收了。銀行找催收也是沒辦的解決辦法之一了,銀行的目的是希望持卡人能夠歸還信用卡欠款而已,只要把欠款還上,那么啥事也沒有。

排球少年第二季