銀行理財產品,期滿后是選擇自動轉存?

2019-08-11 11:06 | 來源:未知

銀行理財產品,期滿后是選擇自動轉存?

無論是銀行理財產品,亦或者是銀行定期存款,我個人都不建議采用“自動轉存”的方式!具體原因如下:
 
原因一:自動轉存,會喪失產品選擇權,資金收益往往也較低
自動轉存,意味著上一期產品到期后,無需投資人額外的授權,資金(本息)會自動購買新一期的理財產品!
 
不過,一旦選擇自動轉存后,有且僅能選擇同一款理財產品!而銀行理財,新一期產品與上一期產品,名稱雖然一樣,但收益往往卻是不同的!
 
因此,自動轉存,也就會喪失選擇新產品的“權利”,并不劃算!而手動轉存,雖然操作相對繁瑣,但卻可以橫向對比銀行發行的所有理財產品,選擇當下收益最高、且最適合自己的!
 
原因二:自動轉存,應對未來不可預知風險的能力更弱一點
比如說,一年定期理財產品,選擇自動轉存后,新產品期限同樣是一年,以此類推!而很多銀行理財產品,是不支持提前贖回的、靈活性比較差!也就是說,自動轉存后,資金的流動性、應對風險的能力都會變弱!
 
而手動轉存,對于產品期限則沒有強制性的要求,完全可以根據資金實際的情況,靈活進行調整!轉存后,選擇一年也好、兩年也罷,完全都是可行的!
 
這樣一來,很明顯,手動轉存靈活性更好,更能應對未來潛在的、不可知的風險!

 
總之,收益多少事關自己的利益,還是盡量“勤勞一點”為好,而相比于自動轉存而言,手動轉存可供選擇的理財產品更多,收益往往也會更高一點!
排球少年第二季