中國商務部:加快培育平臺經濟

2019-08-09 18:29 | 來源:未知

中國商務部:加快培育平臺經濟 





  近日,中國國務院辦公廳印發了《關于促進平臺經濟規范健康發展的指導意見》(以下簡稱《意見》)。《意見》指出,要優化平臺經濟發展環境,夯實新業態成長基礎,促進平臺經濟規范健康發展。在8月8日下午舉行的國新辦新聞發布會上,中國國家發改委、商務部、工信部等多部門負責人對《意見》作出了具體的解讀。

  《意見》中提出,要發展“互聯網+”服務業、“互聯網+”生產,推進工業互聯網創新發展,加快培育新的經濟增長點。

  中國商務部電子商務和信息化司司長騫芳莉:引導電商平臺發揮優勢,加強品牌建設,開展品牌品質消費、雙品網購節系列活動,同時會同有關部門推動家政養老、醫療健康、文化旅游等優質服務有效供給,提升服務的品質。

  平臺經濟發展離不開互聯網平臺建設,中國工信部負責人表示,將繼續加強網絡支撐能力,利用網絡信息技術促進實體經濟發展。

  中國工業和信息化部信息通信管理局局長韓夏:加快信息網絡基礎設施建設,優化提升網絡性能和速率,開展IPV6網絡就緒專項行動,加快推進5G的商用部署,持續推進提速降費,降低中小企業寬帶的平均資費水平,積極促進信息消費擴大內需。

  記者:電子商務是平臺經濟的典型代表,中國商務部負責人表示,接下來將加強平臺經濟的國際合作,加強自貿協定、G20和WTO以及金磚等多邊和區域體制下的電商一體化發展,完善中國企業走出去的公共服務平臺。


排球少年第二季