10萬元怎樣理財才能賺得更多?

2019-06-12 18:52| 來源:未知

10萬元怎樣理財才能賺得更多?

相信有許多人都曾想過,假設自己發財了,該如何支配財產。但是,我們今天不討論發財這種空頭話,畢竟一夜暴富是少數,那么我們就來討論一下,假設你有10萬元,該如何進行理財才比較合適?

這是一個“大”話題,不同的人有不同的答案。但如果你的答案僅僅是存銀行活期或者放余額寶里,不妨看看這篇文章。

10萬元怎樣理財才能賺得更多?

 

第一部分:50%用于低風險投資

可以把50%,也就是5萬塊用在低風險投資中,能考慮的有銀行理財、國債等。

銀行理財產品分5個風險級別,其中R1,R2為較低風險,這部分產品一般是投向貨幣市場或者債券市場,大多都可以到達預期收益,目前這部分產品的收益能在4%左右。

國債的話,比如電子式國債,購買比較簡單,不需要去銀行排隊,而且保存起來也比較方便。現在3年期國債年化利率在4%左右,5年是4.27%左右。

至于銀行理財和國債兩者之間怎樣做選擇,銀行適合中長期投資,國債適合長期投資,可以根據資金使用情況做選擇。

第二部分:20%投資中等風險的產品

可以拿兩萬塊進行一些中等風險投資,比如基金。基金可以分為債券型基金、指數型基金、股票型基金等。

其中債券型基金是指專門投資于債券的基金,主要會投向國債、金融債和企業債等,收益大概在5%左右,風險相對比較低;而指數型基金是用來跟蹤某個市場或者某個行業走勢的基金,它和一個行業的表現有關系,波動幅度比較大;股票型基金投向的是股市,風險大,可以放在下一部分考慮。

如果想定投,可以考慮指數型基金,雖然期間可能會經歷大漲大跌,但長期來看,收益還是比較不錯的。不過要想降低些風險,還可以考慮一些組合,比如50%的指數型基金+50%債券型基金組合,定期進行動態平衡,這樣的話能有效分散風險。

10萬元怎樣理財才能賺得更多?

 

第三部分:20%用于投資高風險產品

在這一部分投資產品里,股票、股票型基金、黃金等都可以考慮,用2萬塊搏一搏高收益。

關于股市,如果有時間,有精力,可以研究研究,但股市里常說的7虧2平1盈利一直都沒有變過,強大如巴菲特才能長久保證15%以上的收益;

黃金的話,波動大,受經濟政策影響多,需要投入更多的精力,比較適合有興趣的專業人士,要是小白想了解學習下的話,可以看看一些互聯網黃金產品或者黃金ETF等。

第四部分:10%放在活期產品中

最后別忘了把10%,也就是1萬元拿出來,放到余額寶或者理財通這些流動性比較強的貨幣基金中作為備用。

這部分錢屬于流動性儲備,可以用在日常的消費和緊急支出中。不過如果你能肯定最近沒啥大支出,那么也可以考慮放到一些短期理財中,比如銀行的7天、14天短期理財。

5221分配法比較穩健,適合求穩的朋友。

按照5221分配法,10萬塊一年的收益也能達到5.6%以上,也就是一年能賺5600塊,要是連這個收益都達不到,那就要好好考慮下自己的理財方式了。

10萬元怎樣理財才能賺得更多?
排球少年第二季