支付寶平臺的定期理財安全嗎?

2018-12-09 15:18| 來源:未知

支付寶平臺的定期理財安全嗎?


越來越多的人開始抱怨余額寶收益率太低,也已經有不少用戶將錢從余額寶取出來存入銀行或者是其他理財產品中。但也有很多人將目光投向了支付寶平臺的定期理財產品。不過大多數用戶對于支付寶的定期理財產品并不完全了解。

支付寶平臺的定期理財安全嗎?可以保本嗎?今天給您一一解答!

那么,支付寶里面的定期理財產品靠譜嗎?能否實現保本?到底會不會虧損本金?

首先,支付寶里的定期理財還是很靠譜的,深受廣大用戶信賴并通過搶購才能實現。雖然說全部都不承諾保本,但實際上都是投資風險很低的產品,主要還是以穩健型為主,就算是不能確保高收益但發生本金虧損的現象是幾乎沒有的。

根據以往的歷史業績來看,支付寶里的定期理財產品還沒有出現虧損本金的情況,與此同時收益也完成了100%的兌付。甚至可以說,支付寶的定期理財產品是趨向于保本型理財。

 

其次,支付寶里的定期理財產品近段時間也出現了部分產品收益虧損的現象,確實在極端市場條件下,是存在收益虧損的可能。但從長期收益來看,這些產品都是可以達到七日年化收益率的。

另外,支付寶里的定期理財產品,安全性其實是非常高的。而且支付寶官方聲明,即使是理財資金出現被盜現象,支付寶的賬戶安全險也會進行理賠,只要是在100萬元人民幣之內,支付寶都會按照規定進行賠付。

 

所以說,大家完全可以放心去購買,尤其是在貨幣基金收益率曲線持續惡化的情況下,定期理財產品越來越搶手了,最關鍵的是不一定能搶到!這一點很多在支付寶購買定期理財產品的朋友深有體會吧!

排球少年第二季