經濟基礎決定買房方向

2018-07-29 15:44 | 來源:未知

經濟基礎決定買房方向 

       范先生蔡女士已經愛情長跑7年,風風雨雨后發現,身邊人才最值得珍惜,一紙婚約對他們來說并不那么重要,擁有自己的房子才是當前最關心的事。

  范先生在浦東張江一家不錯的軟件開發公司工作,近10年“碼農”經驗,讓他在公司很是吃香,年薪也相當不錯。范先生擁有不錯的薪水待遇,但相對于蔡女士的營銷崗位收入卻略顯單薄,面對已有7位數存款的老婆,家庭地位自然略低一籌。

  幾年的上海生存經驗告訴他們,目前上海樓市的格局是很明顯的,從新房來看,內環內屬于超級富豪,兩三百平米豪宅為主,總價三千到五千萬,最小也是180平米1500-2000萬左右。中產階級大多分布于中環線內外,600-1500萬左右,兩三房。剛需盤再向外走,到外環內外,從兩三百萬上車盤到五六百萬的小豪宅應有盡有。

  范、蔡夫婦的存款加公積金能夠較為輕松的在上海外環買套不錯的房子。由于范先生的工作較為穩定,且需要坐班,為了方便工作,兩人便商量置業方向以浦東為主,地鐵線附近,房總價考慮在600萬左右。

blob.png

  選房不易 挑花眼

  工作原因首選張江板塊,無奈房價太高,預算有限。范先生表示,張江在近幾年發展下,房價飆漲,現在的二手房價都要到7萬/平,買個稍大一點的戶型至少也要700萬,預算超出太多。新房也看過一些,張江三湘海尚、萬科翡翠公園、華發四季都很不錯,無奈預算有限,不得不放棄。

  而后范、蔡夫婦考慮過地鐵11號附近,畢竟去徐家匯和張江都還算便利。范先生告訴房掌柜,新房他們有考慮過中金海棠灣、頤盛御中環和新城西岸公園。

  中金海棠灣去年年底進行了開盤,雖在外環外但均價已超6萬/平,不低的單價和不小的面積造成了稍高的總價,并且還是毛坯交付,動輒千萬的總價也只好放棄。

  頤盛御中環靠近軌交11號線御橋站,交通很是便利,今年4月開盤時準備咬咬牙買個95平米的3房,可惜搖到的房號接近末尾,可選房子早就被挑走了,又一次無緣頤盛御中環。

排球少年第二季