魔袋金融投資理財:月光族為何難存下錢?規劃

2018-06-26 14:32| 來源:未知

魔袋金融投資理財:月光族為何難存下錢?規劃后如何投資

不知道各位有沒有過月光的苦惱,或許有一點點儲蓄,但不經意的由于一個意外開銷就瞬間積儲為零。其實呢,我自己剛參加工作的時分,也從前為這個苦惱過啦,覺得很困惑,如同平常也沒有太多大筆的開銷,其實就是日常的吃穿用度,但是得日子總是緊巴巴的,不可思議的就緊巴巴的,一到月底,那就差不多把薪酬花光了。直到很偶爾的知道了一個叫拿鐵因子的概念,這個還真的跟拿鐵咖啡有關。有一對夫妻,每天早晨必定要喝一杯拿鐵咖啡,看起來是個很小的花費,但是30年堆集下來,這個錢竟然高達70萬。其實拿鐵因子指的就是咱們每天日子中,例如買杯咖啡這樣可有可無的習氣性開銷。

 

 

其實我其時的稅后收入呢,大概是5000元左右,除去房租1300塊,按道理說3000多塊錢,假如僅僅吃飯和交通費的話,仍是夠了的。但是不知不覺就兩三天會到星巴克買一杯摩卡拿鐵這樣的咖啡。算下來一個月竟然現已花了400多塊錢,也就占了我出掉房租以外,12%以上的一個開銷了。真是不算不知道,這個份額仍是挺高的。假如不是由于知道了這個概念,并且開端有意識的留心自己的相關開銷,我都不會發現自己這種瑣碎細微的開銷在不知不覺的消耗掉我的收入,讓我存不下錢呢。

這也是我們為什么要整理自己收支的原因,越早的去分析自己的收入和消費,就能越早的發現我們這兒來的錢到底去了哪里?那越是在我們財富積累的初期,提高儲蓄,對我們未來財富增長的作用就越大,只有當我們早早的把本金積攢到一定程度,投資獲利的效應了,才會變得非常的明顯。之前講過復利的作用,越早開始利滾利,后面我們的收獲越多,這是我們很多時候都在提說愛人生的第一桶金。

如解決了存錢的問題該如何理財?

其實理財不僅僅是投資賺錢,而是通過一定的規劃,建議一個獨立、安全、自由的財務生活體系,滿足基本的生活保障,以實現人生各階段的目標。要想理財,首先就要對自己的現狀進行分析,例如目前收入情況,工資漲幅,近期的理財目標是什么,年底存多少錢等等。理財,最簡單的說法就是“開源節流”,那么該如何開源,如何節流,以及存下來的錢該如何保本增值。

首先就是要有理財的觀念,培養理財的習慣,先從“存下錢”開始,可以采用強制儲蓄的方式,每月工資到手后,就將一部分強制儲蓄下來。

節流就是要養成良好的消費習慣,減少不必要的開支,可以考慮采用記賬的方式,了解自己的消費情況,從而理性消費。

上班族平常沒有時間用于理財,大多數人理財經驗較少,盡可能選擇簡單的理財產品,也就是比較大眾的理財產品,并且是自己了解,看得懂的理財產品。

上班族理財應以保本增值為主,在風險承受范圍內追求穩定的收益。

魔袋金融信息服務(上海)有限公司(簡稱“魔袋金融”)是一家專業的創新型互聯網金融服務平臺。自2013年成立以來,致力于為有資金需求且信用良好的中小微企業或個人提供融資服務,又對資金閑置、有能力的投資者提供投資理財服務,為兩端構筑一個高效、直接的資金融通橋梁。

 

 

公司已擁有一支集技術開發、市場運營、風險控制等為一體的專業互聯網金融團隊,我們為投資用戶和傳統金融機構搭建簡單、快捷、智能的服務通道,同時亦為投資者提供更豐富、多元化的理財產品,讓廣大用戶實現財富增值。

排球少年第二季