晚幾年理財,你錯失的可能不止一套房

2019-11-10 19:49 | 來源:未知

晚幾年理財,你錯失的可能不止一套房

投資一定要趁早。晚幾年投資,你可能就要在別人的后面“追”一輩子。時間是一個魔法師,它對投資結果的改變同樣是十分驚人的。

一個殘酷的現實,晚幾年理財,你錯失的可能不止一套房

 

現在新時代,大家不會羞于談錢了,每個人都想賺更多的錢。想賺錢,但你卻不了解怎么賺更多的錢。一輩子在拼命工作、賺錢養家,但對于究竟要賺多少錢才夠,該怎么去賺,心里都沒有底。如果你對錢完全不了解,又怎樣才能賺到錢?

人與人之間的財富差距可能有1萬倍,但是努力程度的差距,一定沒有1萬倍,畢竟每個人1天都只有24小時。那1萬倍財富差距的根本原因是什么?可能就是對待金錢的態度差別,開始投資理財的時間差別,還有理財思維習慣的差別。

財富差距背后 是對金錢態度的差距

錢不是萬能的,但是沒有錢卻是萬萬不能的。人生總面臨無數的取舍,只是在取舍之間,你把錢的位置放在了第幾位,那就是你對待金錢的態度。在獲取金錢這個籌碼的時候,你用什么和它進行了交換,那就是你的取舍。

一個殘酷的現實,晚幾年理財,你錯失的可能不止一套房

 

《茶花女》書中有一句名言:“金錢是好仆人、壞主人。”任何事情都是有兩面的,關鍵取決于你的態度,金錢也不例外。在如今這個時代,單純的存錢已經無法跑贏通脹了。所以才有了“錢是賺來的不是存來的”這種說法。這句話不僅僅體現了人們思維上差別,也很好的詮釋了不同人對于金錢的態度。我們常說,態度決定一切。在金錢方面也是如此,只有學會重視理財,才能成為金錢的主人。

財富差距背后 是投資理財的時間差別

俗話說趕早不趕晚,理財亦如此。愛因斯坦說過,“復利是世界第八大奇跡”,所以千萬不要小看復利的價值。工薪階層收入固定、缺少巨額本金,更要趁早理財,享受時間的復利價值。

一個殘酷的現實,晚幾年理財,你錯失的可能不止一套房

 

看上圖,你發現了什么?同樣10萬本金,同樣的年收益率10%,在50歲、40歲、20歲三個不同的時間段進行投資,收益的曲線居然會存在如此夸張的差距。我們可以看出在20歲開始投資的收益最終為達到453萬,是50歲開始投資的17.47倍,是40歲開始投資的6.73倍。上述圖片非常形象的解釋了投資時間與收益之間的正比關系。也就是我們常說的復利。時間越長,復利的效果越顯著,所以理財投資慢人一步,你可能會錯過北京二環一套房的說法也并不夸張。

不動手 永遠學不會理財

最后,想說的是不動手,你永遠學不會理財。所以,不要被“高大上”的財經新聞、專有名詞、數學公式嚇到,其實理財對時間、金錢的要求,沒有那么高。你可能覺得“現金流量表”聽起來“很深奧”、你可能覺得買股票和基金“好難”、“太復雜”、你可能覺得自己“沒什么錢”、“沒什么時間”,如果擔心自己不會理財,也可以尋求專業財富管理機構的幫助,及早享受復利帶給你的奇跡。

站在岸上、不下水,你永遠學不會游泳,所以行動起來才是最為重要的,當然在決定結余比例、選擇金融機構、采用何種投資工具、確定目標收益率的時候,你也必須非常慎重。 一定要把控制風險放在第一,切忌盲目地投資。如果想要盡早理財,那么開源節流同樣重要。一方面,要盡可能地去爭取更多的資金收入;另一方面也要學會預算開支、計劃消費,提高結余比例。

在我們人生的旅途當中,不免會遇到各種各樣的困難和意外。在我們日常經濟生活當中也存在著多種風險以及不確定的因素。理財就是抓住快樂、規避風險的重要工具,同樣也是對人生的計劃和安排。因此,人人都需要理財,早理財才能早得益。

排球少年第二季