“利奇馬”要來了 上市公司嚴陣以待

2019-08-10 15:56| 來源:未知

“利奇馬”要來了 上市公司嚴陣以待

超強臺風“利奇馬”要來了 上市公司嚴陣以待
臺風又來了,這次來的還是“風王”!
超強臺風“利奇馬”的威力不可小覷。今天上午6時開始,中央氣象臺就發布了臺風預警中的最高等級——臺風紅色警報,這是中央氣象臺今年發布的首個臺風紅色預警信號。
中央氣象臺預計,“利奇馬”將以每小時15-20公里的速度向西北方向移動,逐漸向浙江沿海靠近,將于10日凌晨到上午在浙江象山到蒼南一帶沿海登陸,最大可能在浙江臺州到樂清一帶沿海登陸(強臺風級或超強臺風級,14-16級)。此前,中心風力一度達17級。
預計9日-11日,“利奇馬”將影響福建、浙江、上海、江蘇、山東、北京、天津、河北、遼寧等地,上述地區將會出現大范圍強風暴雨。
面對來勢洶洶的“利奇馬”,浙江省剛剛將防臺風應急響應提升至Ⅰ級,這也是第一次全省域一級響應抗臺。
“利奇馬”來襲前的舟山群島
鐵路航空大面積停運、取消
受臺風直接影響的便是交通。
針對超強臺風“利奇馬”可能帶來的影響,中國鐵路上海局集團有限公司計劃確定8月10日停運范圍為:甬臺溫鐵路、金溫鐵路全天停運;10日12時后杭甬高鐵、蕭甬鐵路停運;10日16時后金山鐵路停運;10日20時后滬杭高鐵、滬杭普速鐵路停運。
鐵路部門還暫停發售了8月11日經由以下區段旅客列車車票,包括11日寧啟鐵路(動車組列車)、金山鐵路;11日9時前杭甬高鐵,11日12時前滬杭普速鐵路;11日14時前京滬高鐵上海至蘇州段、滬杭高鐵、滬寧高鐵。
多家航空和機場也取消了部分航線航班。
其中,東方航空決定取消8月9日和8月10日共計45個航班;南方航空8月9日、10日取消34個航班;海南航空8月9日取消44個航班;吉祥航空取消8月9日部分進出港航班;春秋航空、四川航空等均取消部分航班。
農業漁業生產須加強防范
當前,正值農作物生長關鍵時期,也是漁業生產的重要時期,臺風帶來的強風、暴雨可能對農業、漁業生產帶來嚴峻挑戰。
農業農村部7日緊急部署臺風“利奇馬”防御工作,要求遼寧、吉林、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、江西、山東等地農業農村部門切實做好臺風防御和災后生產恢復工作,確保農業生產和人民生命財產安全。
8月1日起,浙江省海上全面休漁期已經結束,大量海洋漁船正在海上作業,海洋漁船防臺是當前的重中之重。8日,浙江省農業農村廳啟動漁業Ⅲ級防臺應急響應。
山東省農業農村廳發布《關于做好今年第9號臺風“利奇馬”防御工作的緊急通知》,要求加強應急值守,及時妥善處理農業、漁業安全突發事故和險情。
江蘇省農業農村廳已積極調配人員、物資,立足抗災奪豐收,最大限度減輕災害損失。
浙江上市公司嚴陣以待
九洲藥業今天上午召開了公司級防臺抗臺工作會議,詳細部署公司的防臺抗臺工作。要求全面嚴格落實好各項防臺措施,確保將抗臺工作責任到人,落到實處。
萬安科技稱,目前“利奇馬”對諸暨的影響尚不是很大,公司已發布應對臺風緊急通知,要求對現有的防汛抗臺物資進行清點,補齊不足;開展自我檢查,識別風險防控點等。
晨豐科技介紹,公司按照預案最高級別,在各廠區都安排了值班人員和抗臺物資。隨著臺風臨近及變化,公司還將根據預案安排進行調整。
天通股份董事長要求公司上下關注臺風的最新動態,切實加強臺風安全防范工作,確保員工和公司的生命財產安全。
杰克股份稱,“已做好各項防護工作”。公司董秘向上證報表示,公司各車間部門已安排相應人員抗臺,此外,公司大部分資產都有保險。

排球少年第二季