銀行存了5萬元幾十年后只取出

2019-08-10 12:22| 來源:未知

銀行存了5萬元幾十年后只取出

最近,在網上有一個視頻火了,一位8旬老人徐奶奶在50年代的時候存了5萬元在銀行,最近,等自己去取得時候卻只給50,徐奶奶坐在銀行的門口沒法接受這個,在跟銀行理論無果,又沒別的辦法的時候,把銀行的玻璃門給砸了,稱要為自己維權。
 
 
 
徐奶奶當時存的是我們國家的第一代人民幣,一萬元的那種,銀行表示之前的5萬相當于現在的5塊,雖然過去這么多年,但本息也只有20元。銀行稱為了人道,才湊給50給徐奶奶,這樣使得徐奶奶的氣更大了,于是怒砸玻璃門。后來民警來了,銀行把事情的原委告知。徐奶奶對這樣的結果還是接受不了,稱:銀行存多少,就該給多少,不管之前和現在啥的。
 
 
之前還出現過存款人快要掛了,銀行非得要家人抬過來簽字,還得證明其兒子是兒子等奇葩事情。像之前美國的老太在家里找到一張200年前祖上留下的手寫 存單 ,100美元,后來都給兌換了50萬元,還獎勵了100萬,行長還說:錢存我們銀行,永遠都有,除非地球沒了。而我們的銀行都是稱:對不起,我們有規定,你祖宗存的就帶你祖宗的有效身份證來取,不然就只能永遠存銀行。
 
 
 
針對上述事件,廣大網友也是紛紛發表了自己的觀點:
 
北京某網友:那時候的5萬相當于現在的50萬了吧,還特么的貶值了?難道我現在存的100,幾十年后就成雞毛了?
 
上海某網友:奶奶知足吧,之前一個人欠額銀行6分,后面要還債幾十萬啦。
 
廣東某網友:如果是幾十年欠的5萬會怎么樣?知道的出來說道說道。
 
 
 
深圳某網友:老奶奶之前存的銀行還在不?銀行的推辭讓你會戳手不及。
 
長沙某網友:看看多人道主義啊,還多湊了30塊呢。
排球少年第二季