大媽百萬理財有去無回

2019-08-08 16:29| 來源:未知

大媽百萬理財有去無回

在很多人的印象中,錢放在銀行,肯定是很安全的,而且還能“錢生錢”,尤其是老年人,很信賴銀行,常常會看到老人在銀行門口排起很長的隊伍,然而,近些年,老年人理財被騙的案例也層出不窮,老年人因防范意識不強,同時對于銀行理財也不是很了解,常常會因為“高收益”而輕信他人,這不,在廣州,有一位大媽就如此的不幸。
據悉,這位大媽已經51歲了,對于自己被騙,一開始大媽也是不敢相信的,沒想到自己卻在銀行栽跟頭了,當時,大媽閑來無事,正好手中有一筆閑錢,于是就在銀行客戶經理的引領下,投了號稱收益率10.5%的一款理財產品,并且一次性投入了100萬!然而最終大媽百萬理財有去無回,而這筆錢可是她的一輩子賺的錢啊,而最終拿回來的銀行利息也只有25%,并沒有銀行所說的有那么高的利息。
而大媽也只是上當受騙其中之一,還有很多人被“高收益”這三個字給誘惑了,無獨有偶,在2014年,有一位老太太在銀行客戶經理極力推薦之下,購買了一款號稱“銀行第三方理財產品”,并且收益也非常的高,因為普通的理財產品收益并不能達到這么高,所以老太太也是很心動了,一次性投入了幾十萬,并且老太太在購買這一產品之后,認為很好,還推薦給了其他的親戚朋友。

一下子很多大媽大爺都到銀行購買這一款“高收益的理財產品”了,因為一般人對于親近的人,都不會有很大的心眼,因此,老太太反復推銷這款所謂“銀行兜底”的理財產品。老太太對于銀行是非常信任的,而最主要的還是因為這款產品的收益比其他理財產品的收益要高出出好幾個百分點,當時她還非常感謝銀行的工作人員。
其實,這位老太太購買的卻是一種“私募基金”,危險極大。因此,從這些過來人的血淚史來看,很多人都是被“高收益”忽悠了,銀行理財套路深,大媽理財本想賺一筆,最終卻傻眼了,廣大投資者也應提高警惕,不要有僥幸心理,銀行理財產品一般收益率最高也只有4-5%,如果收益很高的話,投資者就應該留個心眼了,有些理財產品會拿各種高收益誘惑,然后卷款跑路!

對于這些騙局,大家應該以此為戒,敲響警鐘,投資有風險,買理財需謹慎!
排球少年第二季