機構調研熱度減退 興趣點轉向防御板塊

2019-06-17 14:02| 來源:未知

機構調研熱度減退 興趣點轉向防御板塊

上周,A股雖然收出陽線,但機構調研的熱情卻有所減退。據Wind數據統計,上周(6月10日至16日),滬深兩市共計71家上市公司獲機構調研,其數量環比較前周下降30%。在行業選擇上,機構將注意力更多地投向具有防御屬性的服裝紡織、醫藥生物和食品飲料等板塊。

上周,森馬服飾、勝利精密和奧瑞金等3家公司受機構調研次數最多,也最受關注。其中,森馬服飾獲得59家機構調研,包括百億級私募永安國富以及達成基金等諸多知名機構。

機構調研的關注點是森馬電商業務的增長情況。從業績看,今年一季度,森馬服飾實現營業收入41.18億元,同比增長63%;凈利潤為3.47億元,同比增長11.06%。

公司在調研中表示,其電商業務有兩個層面的定位:一是全渠道發展,二是提升展示內容。由于線下的內容展示受到代理體系和鋪貨面積的局限,會影響與消費者的溝通,而森馬電商對公司最大的貢獻是與新一代消費者保持了良好溝通。

觀察近一周的機構調研數據,業績是選股的一個重要參數。大華股份、新宙邦和奧佳華等逾六成機構調研標的在今年一季度均實現業績正增長。

其中,奧佳華表示,2019年一季度公司外銷收入整體保持穩健增長,重點開拓的韓國市場延續了2018年的快速增長。新宙邦也表示,新產品的開發、新市場的開拓較順利,產品和客戶更加多元化,近幾年對美出口的占比逐年降低。

在調研機構的活躍度上,私募占比超過四成。其中,百億級私募頻頻現身。如朱雀投資調研了勝利精密,景林資產調研了溫氏股份,凱豐投資調研了國軒高科和尚品宅配。

從股價表現看,獲得機構集中調研的個股中,上周漲幅排在前三位的是開立醫療、贏合科技和大華股份,漲幅分別是11.03%、10%和7.41%。開立醫療表示,公司推出的S50、S60系列彩超已能滿足國內醫院的臨床需求,未來將持續進行市場攻堅,搶占高端市場份額,實現進口替代。



排球少年第二季