2019年高考,財經類院校集體“大跳水”

2019-08-10 09:58 | 來源:未知

2019年高考,財經類院校集體“大跳水”

財經 類院校一直都備受考生們的追捧,其錄取 分數線 力壓不少同層次高校,而且財經類 院校 一般是文理兼收,無形中加劇了競爭的激烈程度。關鍵是財經類院校或專業給人的印象一直是就業好、工資高。但是,今年全國各地卻出現了財經類院校錄取分數“集體大跳水”的意外現象,令人大跌眼鏡!
 
 
其中,以“兩財一貿”等頂級財經院校在考生第一大省——河南的投檔線下滑最為嚴重: 上海財經大學 2019年河南投檔線為575分,比去年降低了78分; 對外經濟貿易大學 更是跳水嚴重,最低錄取分數線只有527分,比去年整整降低了121分!要知道,這在以往是不可能發生的事情,只能說今年選擇沖一沖財經院校的河南考生真是幸運指數暴漲!
 
 
 
現在表面上看起來貌似投檔線斷崖式下降,其實這也是對持續多年財經熱的合理調整。這個就像拋物線一樣,有它的高峰,也有低谷,相對來說,財經類院校已經火熱了這么多年,現在也是它該理性回歸的時候了。以往考生和家長認為財經熱是最好就業與賺錢,但是現在社會與金融行業自身的發展情況,讓考生和家長改變了原來的觀念。
 
 
 
從近兩年的大學畢業生就業薪酬數據來看,財經類的表現并不突出,相反是計算機的熱點,比如軟件工程、電子信息、人工智能等新行情,即時代在變化!可能會有考生和家長認為,那么明年財經類院校是不是繼續今年的故事?
排球少年第二季