一年有多少利息?看完心里有底了

2019-08-09 10:18 | 來源:未知

一年有多少利息?看完心里有底了

人民銀行活期的利率一年在0.35%左右,那么500萬一年的利率在1.75萬元。如果你是3個月整存整取,那么利息是5.5萬元。存款半年的利率是1.3%,那么利息是6.5萬元,一年利率是1.5%,利息是7.5萬。比如工商銀行、農業銀行、建設銀行、中國銀行、交通銀行、招商銀行,這些銀行的利率相差無幾。500萬存銀行,一年能有多少利息。我們先按常規的銀行儲蓄存款的利率來計算,一般來說,銀行儲蓄存款的利率是由央行制定基準利率,每家銀行在此基礎上上浮。

500萬存銀行,一年有多少利息?看完心里有底了

 

 

銀行定期存款又分為普通定期存款,大額存單,智能存款等等,同樣的500萬存不同定期存款每年利息也是相差很大的。一般是國有六大行存款利率最低的;其次就是12家股份制銀行;存款利率最高的就是民營銀行和農商銀行;從而也得知500萬元存不同的銀行每年的利息也是相差很大。500萬元在銀行想要更高的利息,完全可以選擇存銀行的大額存款,類型有些銀行大額存款五年期的能給到5.5%的利率,也就是每年都有27.5萬元利息;也可以選擇銀行的智能存款,有些銀行智能存款利率也是比較高的。

500萬存銀行,一年有多少利息?看完心里有底了

 

 

現在大額資金存在銀行,是一種比較LOW的理財方式。也不建議不懂股票亂炒股,絕大多數散戶炒股都是虧本的。最穩健的方式就是直接購買銀行股,因為有些城商行的股息回報,比工行還高。存滿三個月以上按照對應的定期存款利率打六折,否則按活期計息;銀行還有理財產品,360天左右的年化收益率在5%左右,也就是一年預期收益有250000元。

排球少年第二季