廈門推動新興產業發展

2019-08-08 16:37 | 來源:未知

廈門推動新興產業發展

 

 

2019廈門首屆社交電商節暨招商洽談會8日在廈門舉辦,致力為該市農業、制造業、現代服務業發展等強勢賦能、增產助力。

廈門市商務局副局長洪本祝稱,當前廈門市的主旋律,就是發展經濟,開展招商引資活動。本次大會的舉辦,有助于推動該市招商引資和新興產業的發展。

近年來,在新一輪經濟轉型驅動下,在直播、短視頻等新媒體浪潮中,傳統電商行業流量逐漸消退,社交電商迎來了爆發期,成為新經濟的重要推動力。

以“聚勢社交,鏈見未來”為主題的本次行業盛會,為期兩天,將幫助處于新零售風口的社交電商企業,更好地洞悉社交電商本質,掌握其核心規則。

來自全國各地的制造企業主、新媒體創業者、電商平臺、電子商務從業者、投資機構及農場主等人士欣然與會,聚焦“社交電商趨勢”“社交電商與資本”“短視頻營銷”等熱點話題,共同探討新經濟形勢下社交電商的發展動向。

除了舉辦高峰論壇,活動同期開展產品渠道對接會、供應鏈展銷會及開放市集、社交閉門會議及電商干貨培訓,為各界人士提供了集“會、談、展、訓”于一體的社交電商系統服務平臺。

會上還成立了供應鏈聯盟,期盼各企業抱團取暖、共同發展,為電商平臺拓展更多優質的制造工廠及農產品貨源。

作為一座高素質創新創業之城和高顏值生態花園之城,廈門正朝著經濟蓬勃發展,人民安居樂業,對外交流密切的現代化、國際化城市全力邁進。

今年早些時候,該市先后舉辦千人以上的招商大會和高成長、高附加值、高科技的“三高”招商大會。

洪本祝稱,社交電商節暨招商洽談會的舉辦,有助于對標現代化、國際化的要求,凝聚各方量,抓招商、促發展。

他表示,廈門作為兩岸新興產業和現代服務業的示范區,將為該市社交電商企業提供非常完備的配套服務,再加上廈門還是國家現代物流創新發展城市、智慧物流發展城市,社交電商企業在這里將商機無限,也為廈門市的農業、制造業傳統產業的發展強勢賦能、增產助力。

“本次大會依托廈門市多年積累的豐厚資源,希望能夠吸引更多的優質社交電商資源落戶鷺島。”他說。

排球少年第二季