5G帶來3C自動化和半導體產業新機遇

2019-06-11 13:58| 來源:未知

5G帶來3C自動化和半導體產業新機遇









  5G牌照的發放,是一場及時雨。對于5G時代,3C電子產業和半導體產業因應用終端的結構變化,帶來材料、設備以及產品設計方案,有著全新的概念和應用潛力。手機3C電子自動化、柔性顯示全球化應用、3D玻璃、折疊屏、車載顯示與自動駕駛、半導體、新能源、智能汽車產業,無論是細分產業的機遇,還是產品結構的需要,技術和市場的巨變將商機無限。

  以通信、電子、手機、電腦為核心的3C電子產業,數十萬家,正面臨著自動化改造升級,機器人和人工智能,核心算法、物聯網和工業互聯網等新技術方案正在不斷推層出新,作為中國科技創新中心之一,深圳的電子產業和集成電路產業多年來一直保持高速增長,特別是IC設計產業一直位于全國前列。深圳及珠三角產業集群優勢凸顯,在無人機、汽車電子、安防、物聯網、手機、消費及穿戴電子、家電、電源、5G通信、電池、顯示觸控、智能家居、智能家電有著數十萬家企業聚集。芯片半導體產業應用優勢明顯。面對全球芯片封測和制造大陸轉移的契機,深圳有著最好的應用市場和電子終端周邊的生產基地,從芯片、主板、元器件、到材料和部件,均有機會在5G應用時代獲得新的最大的發展機遇。


  2018年,深圳市在坪山設立第三代半導體(集成電路)未來產業集聚區,總規劃用地面積5.09平方公里。現已集聚了中芯國際、比亞迪(中央研究院)、昂納科技、金泰克、基本半導體、拉普拉斯等8家第三代半導體和集成電路領域的核心企業,建立了材料、設備、設計、制造、封裝測試及下游應用的完整產業鏈。規劃2020年產值達到30億元,年均增長率為49%。同時深圳坪山新區將借助5G通信的商用,打造南方最大的通信半導體創新基地,以此激活和促進深圳乃至華南制造產業的升級.

  如何在5G時代搶占先機,率先捕捉新的產品、新的材料應用、新的設備和方案?2019年6月14-16日,中瑞會展攜手中國通信工業協會、深圳半導體行業協會、江蘇省半導體行業協會、浙江省半導體行業協會等將攜手舉辦“深圳國際半導體展覽會暨智能駕駛高峰會、第四屆智能制造手機3C自動化暨3D曲面玻璃柔性顯示展覽會”,展出面積近5萬平米,將匯聚半導體制造、封測、材料設備、通信、手機3C電子智造、機械和工業自動化、無線充電、3D玻璃柔性顯示等產業鏈企業超過500家參展。熱誠歡迎電子、玻璃、顯示及半導體科技產業企業、各地產業園區、各行業組織組團參展參觀交流。


排球少年第二季