四方面發力推動金融科技發展

2019-11-06 19:56 | 來源:未知

四方面發力推動金融科技發展

中國人民銀行、中國工商銀行聯合主辦的進博會配套活動“金融科技論壇”6日下午在國家會展中心(上海)舉行。
中國人民銀行副行長陳雨露在為論壇致辭時稱,全球金融科技正在形成“你中有我,我中有你”的發展局面,需要秉持開放共贏的理念,攜手推動全球金融科技的發展。
進博會 | 陳雨露:四方面發力推動金融科技發展
他為此提出四方面的建議:第一,統籌推進金融信息基礎設施建設,加大資本投入,加強技術支持,使資金能夠安全高效的跨境流動,釋放全球金融要素的活力,推動世界經濟更加繁榮發展。
第二,以G20數字普惠金融高級原則為指引,探索運用金融科技手段,縮小數字鴻溝,延伸金融服務的輻射半徑,不斷提升金融服務的覆蓋面、可得性和滿意度。
第三,圍繞便利經貿往來,支持產業發展,促進科技進步,加大金融標準化工作力度,更好地發揮標準軟聯通的作用,促進各國金融體系相互兼容、共同發展。
第四,健全多層次、系統化的全球金融科技風險治理體系,護航全球金融科技發展行穩致遠。
他還表示,當今世界科技發展日新月異,數字經濟正在蓬勃開展,創新驅動成效顯著。發展金融科技是全球經濟社會發展大勢所趨。人民銀行愿與各國央行和業界一道堅定開放合作的信心,共同應對風險挑戰,讓金融科技的成果更好地惠及人類進步。
【相關閱讀】
央行副行長陳雨露:人民幣國際化已具備良好基礎
6日上午,中國人民銀行副行長陳雨露在第二屆中國國際進口博覽會的“人民幣國際化服務自貿試驗區建設”論壇上表示,人民幣國際化是一個市場驅動、水到渠成的自然過程。“目前,人民幣國際化已經具備良好的基礎,前景廣闊。新時代人民幣國際化將在自貿區建設中發揮更大的作用。”

排球少年第二季