金融糾紛可全流程在線批量審理

2019-08-11 13:50 | 來源:未知

金融糾紛可全流程在線批量審理





10日,全國首個數字金融協同治理中心在穗揭牌。在線糾紛“類案批量智審系統”同時上線,這是全國首個針對互聯網金融糾紛的全流程在線批量審理系統。


據悉,為及時回應數字經濟發展進程中的司法新需求,廣州互聯網法院探索創新“互聯網+”糾紛解決機制,研發在線糾紛“類案批量智審系統”,并聯合廣州市地方金融監督管理局、廣州市越秀區人民政府共同成立數字金融協同治理中心,推動數字金融糾紛解決駛入“快車道”。

在線糾紛“類案批量智審系統”全程覆蓋存證調證、催告、和解、調解、申請立案、立案審查、送達、證據交換、庭審、宣判、執行等訴訟環節,實現了全程在線快速、批量、智能辦理。當事人可通過該系統,在線批量提交證據、發起立案申請。法官可批量立案審查、批量排期、批量在線庭審、批量生成裁判文書、批量送達。送達全程區塊鏈留痕,可實時追蹤送達時間、地點、簽收人等關鍵節點信息。同時,對于代表性強、具有示范意義的典型案件,法官可通過發送邀請碼等形式,實現同類型案件當事人在線旁聽,推動平行案件達成和解、調解協議或自動履行。
排球少年第二季