華為聯手迎接金融行業“新拐點”

2019-08-09 18:26 | 來源:未知

華為聯手迎接金融行業“新拐點”

隨著中國經濟發展進入“拐點”,中國金融行業及金融科技企業也進入了技術革新、新技術路線探索的新“拐點”。在此背景下,神州信息與華為聯手,重磅發布雙方戰略合作的最新成果 “銀行關鍵業務系統聯合解決方案”和“云化開放銀行聯合解決方案”,助力金融開放與安全,幫助銀行機構實踐架構轉型,應對變革。

銀行關鍵系統架構換代, 構筑安全穩定的支撐體系

“銀行關鍵業務系統聯合解決方案”的發布標志著神州信息自主研發的銀行分布式核心業務系統、數據平臺和支付平臺三大關鍵應用已完成向華為鯤鵬運算平臺及高斯數據庫遷移的工作。據數據顯示,經與兩大基礎軟硬件平臺深度優化后的分布式核心系統,目前相關性能指標提升了30%以上,批處理時間縮短約20%,多節點線性增長趨勢明顯。同時,相關分布式應用系統穩定性可達到99.999%行業標準,完全滿足銀行對應用系統安全性、可靠性及性能等方面的要求,并且保持了較大彈性性能的增長空間。

神州信息是國內領先的金融科技全產業鏈綜合服務商,深耕金融信息化30余年,曾在銀行IT建設多個關鍵階段以新技術有力推動了整個應用架構的轉型發展。時至今日,它已將成熟的分布式技術體系融入到銀行關鍵業務系統中,并在短時間內推動分布式、微服務架構收獲眾多應用案例并得到行業的普遍認可。此次,神州信息依托自身在金融關鍵業務領域的技術和實踐優勢,為“聯合解決方案”提供先進創新的上層應用。華為作為全球領先的科技企業,在基礎軟硬件層面具有深厚底蘊,其芯片架構和數據庫存儲技術更處于行業前沿水平。華為的新型軟硬件基礎平臺作為此次聯合解決方案夯實了底層基礎環境。

據悉,該聯合方案具有三方面價值體現:第一、更強的穩定性以及性能的彈性擴充能力,包括應對未來持續的提升能力;第二、更強的技術抗風險能力;第三、靈活的成本投入,減輕金融機構不同發展階段的科技成本壓力。在保障系統安全性和穩定性的同時,按照實際需要進行不同規模的基礎軟硬件搭配,提供選擇性更靈活的成本投入方式。“未來2-3年,神州信息與華為將在現有解決方案的基礎上,持續發展一套完整的新型金融行業應用系統解決方案”,神州信息專家表示。

開放銀行云化升級,提供千人千面差異化服務

針對開放銀行這一行業趨勢,神州信息與華為還推出基于云架構的“開放銀行解決方案”,它滿足雙模IT背景下,銀行在兩個層面對技術革新的潛在訴求,即保證穩態業務的安全運行,同時又能支持業務的快速創新和迭代,將原本存在一定矛盾的需求形成了一個有機整體,為業務持續發展提供源源不斷的動力。

“云化開放銀行聯合解決方案”將華為PaaS平臺上的微服務架構、事物處理機制、云管等云技術和神州信息分布式技術組件進行相應拆解和重構;再結合神州信息在開放銀行建設上的一系列應用系統微服務,打造了滿足開放銀行業務創新的一體化解決方案。它最大的優勢在于,可滿足千人千面的多種訴求,為不同客戶、不同場景,提供差異化服務。

它解決了銀行“先技術平臺還是先業務創新”的兩難選擇,幫助銀行快速進行業務尤其是敏態業務迭代創新的同時,建立起面向未來的先進的IT架構。并且,它滿足銀行整體金融能力的對外輸出需求,通過建設不同能力的中心,完成銀行整體金融能力的對外輸出目標,包括了銀行產品輸出能力、技術輸出能力、數據能力、客戶管理能力、業務管理能力等,通過開放中心構建銀行未來開放銀行的整體體系。

在當前技術革新的時點上,神州信息正與合作伙伴一起,為金融IT架構的未來發展提供新的方向,帶來新的動力!
排球少年第二季