金融應用科技發展打造城市計算

2019-08-08 18:54 | 來源:未知

金融應用科技發展打造城市計算

  隨著科技的不斷發展,互聯網大數據和人工智能技術覆蓋到各個領域中,為各行各業的發展提供技術支撐。作為一家定位與服務金融機構的科技公司,京東金融始終致力于用自身的技術和數據優勢,為金融行業提供數字化服務,協助金融業降低成本的同時,提高工作效率,以促進利潤的增長。面對處于高速發展的城市,京東金融將利用自己的技術讓城市更“智能”的發展。

  為此,京東金融建立了一個全新的一級事業部——城市計算事業部。依據整體規劃,京東金融將把服務金融機構的成熟的B2B2C商業模式應用到智慧城市建設中,利用大數據和人工智能技術,服務于政府和大型國有企業,致力于解決城市里的交通、規劃、環境、能耗、商業和公共安全等痛點,以提高大型企業的產能和業務效率。

  
     

  據悉,目前城市計算已在眾多領域中得到應用。例如,針對很多大城市都存在的一個問題,交通擁堵、打車難的現象。京東金融通過城市計算的應用,有效的緩解這一城市困擾。以出租車即時動態拼車計劃方案為例,用戶利用手機提交打車請求,說明上下車位置、乘客人數和希望抵達目的地以后,后臺管理系統就會依據這位乘客的需求,及其出租車上已有乘客的需求,來匹配條件最佳的車輛,使出租車去接新的乘客所用時的里程最少。如此,乘客的等待的時間就縮短了,打車花銷降低了,司機的收益卻提升了。從更大的層面來說,城市計算技術在這一應用領域可以為城市節省大量的燃油、降低污染物的排放,大幅度提高城市交通系統的承載能力。

  不僅如此,京東金融打造的城市計算,在環境保護領域、城市路網規劃、公共安全的預警與防范等方面,都可以很好地與應用場景相匹配,發揮著重要作用。

  相信,京東金融建立的城市計算事業部,在助力智慧城市建設、服務實體經濟方面的同時,將會有著非常廣闊的發展空間。同時,京東金融自身也將不斷的突破創新,提升已有的技術,向更廣闊的天地發展。
排球少年第二季