新產品聚焦三農和綠色金融

2019-08-08 15:05 | 來源:未知

新產品聚焦三農和綠色金融





中國四大銀行之一的中國農業銀行8日在北京舉行發布會,其全資理財子公司正式亮相,并宣布推出對標監管要求的系列產品。

至此,中國四大銀行的全資理財子公司均已到位,完成了理財業務的“新老劃斷”。

2018年4月,中國官方發布對國內理財行業產生巨大影響的資管新規,對金融機構理財業務提出更嚴格和規范的要求。從去年底至今,中國大小銀行一直處于申請設立理財子公司的高峰期,理財業務亦處于新舊模式的轉換期。

作為農業銀行從事理財業務的全資子公司,農銀理財注冊資本120億元(人民幣,下同)。目前,農業銀行理財規模1.7萬億元,新規頒布后發行的凈值型理財產品已經突破3000億元。

中國農業銀行董事長周慕冰在發布會上表示,未來農銀理財要充當好“四大角色”:一是要做好實體經濟的“助推器”,疏通實體經濟“血脈”;二是要做好合規發展的“排頭兵”,嚴格落實資管新規的各項要求;三是要做好“理財師”,堅持穩健的經營理念;四是要做好集團發展的“增長極”。

農銀理財有限責任公司董事長馬曙光接受記者采訪時表示,中國的理財“子公司化”后,預計業務資源將逐步向頭部集中,形成“一超多強”格局。未來各家理財機構既要積極面對市場競爭,又要積極拓展合作空間。

談及如何提高風控水平,馬曙光說,農銀理財董事會、高管層設置了專門委員會統籌、落實風控工作,強化與母行的風險隔離,同時,根據子公司三道防線風險管理需求增設內控合規、內部審計等相關職能部門,全面提高對合規風險、信用風險、市場風險、操作風險的管理水平。
排球少年第二季