開展金融知識宣傳教育活動

2019-06-18 15:56| 來源:未知

開展金融知識宣傳教育活動

近日,在石景山萬達廣場,“攜手筑網 同防共治”北京市2019年防范非法集資宣傳月活動熱鬧舉辦,中國銀行北京市分行作為首都金融機構代表應邀參加。

本次集中宣教活動由處置非法集資部際聯席會議辦公室、中國人民銀行營業管理部、中國銀行保險監督管理委員會北京監管局、北京市地方金融監督管理局、北京市石景山區人民政府聯合舉辦,旨在加大防范非法集資宣傳教育工作力度,營造掃黑除惡強大聲勢和濃厚氛圍,維護首都經濟金融安全和社會穩定。

中行志愿者寓教于樂的宣教方式生動有趣

活動當天,形式多樣的金融知識宣傳教育吸引了大批群眾參與。中行北京分行采取有獎問答互動、宣傳物料發放、金融知識講解咨詢等多種形式向廣大群眾普及了金融知識,提示了金融風險。其中,中行志愿者自編自演的小品《騙中騙》贏得了現場群眾的一致好評。中行員工創作的這個小品通過幽默詼諧的表演,揭示了非法集資的常見手段,用通俗易懂的方式引導廣大群眾警惕和防范非法金融活動,提高自我保護能力。中行志愿者還在活動現場搭設宣傳展臺,進行有關防范非法集資、防范電信詐騙等內容的金融知識宣講,為在場消費者答疑解惑。

中國銀行北京市分行相關負責人表示,將以此次活動為契機,全面落實打擊防范非法金融活動工作要求,持續開展消費者權益保護宣傳,并廣泛利用各種宣傳載體擴大宣傳覆蓋面,為保障人民群眾財產安全做出積極貢獻。

排球少年第二季